Record

PUDO SER UNA CATÁSTROFE

LA ACTUACIÓN POLÉMICA DE CÉSAR RAMOS CASI DA EL PASE LOS TIGRES, PERO UN A PENALTI DRAMÁTICO CLASIFICÓ AL ATLAS

- ENRIQUE GUTIÉRREZ

CLIGUILLA CLAUSURA 2022 on una paupérrima actuación de César Arturo Ramos, Tigres estuvo cerca de eliminar al Atlas, lo que hubiera sido catalogado como el robo del siglo.

En un partido polémico y a su vez dramático, los Zorros perdieron 2-4 contra los felinos, pero ganaron 5-4 en el global y se convirtier­on en los primeros finalistas del Clausura 2022.

Los tapatíos llegaron con una cómoda ventaja de tres goles, pero los regiomonta­nos demostraro­n que en estas instancias no los pueden dar por muertos y por poco se salen con la suya.

Al 44’, Julián Quiñones abrió el marcador y silenció el 'Uni', tras una triangulac­ión con Julio Furch y Luis Reyes. En los últimos minutos del primer tiempo debió de ser expulsado Gignac, porque le dio un codazo a Aguirre, pero el francés siguió jugando y en la parte complement­aria marcó tres de los cuatro goles.

Al 50', el árbitro le 'regaló' un penalti a los de San Nicolás de los Garza, por una supuesta falta de Hugo Nervo sobre el Bómboro.

Poco tiempo después, el delantero francés recibió el balón dentro del área, le pegó de primera intención y la mandó al fondo de la portería.

Al 70', Ramos amonestó a Nicolás López porque creyó que se aventó un clavado dentro del área, pero fue a revisar la repetición de la jugada en el monitor del VAR y se dio cuenta de que Anderson Santamaria lo jaló y marcó otro penalti.

Gignac asumió una vez más la responsabi­lidad, puso el balón en el manchón y no perdonó a Camilo Vargas. Los minutos restantes fueron muy tensos. Al 80‘, Florian Thauvin metió el balón al área, Guido Pizarro lo recentró con la cabeza y entonces apareció Igor Lichnovsky para poner el 4-1 que les daba el pase.

En tiempo de compensaci­ón, César Arturo Ramos marcó un tercer penalti, el primero a favor de los visitantes, por una falta de Jesús Angulo.

El capitán Aldo Rocha puso el balón en el manchón de cal, no se achicó y logró el boleto a la Final.