Record

EL QUE PERDONA...

COMO EN LA IDA, AMÉRICA FALLÓ JUGADAS CLARAS QUE PACHUCA SÍ ANOTÓ PARA AVANZAR A LA FINAL

- VÍCTOR DÍAZ

Se desvieló la Tanoneta y nunca arrancó en Pachuca. América perdonó y quedó eliminado a un paso de la Final tras caer 3-0 ante los Tuzos, que a diferencia de las Águilas fueron prácticos y contundent­es en una noche donde el arbitraje volvió a dar de qué hablar con decisiones polémicas para ambos equipos.

Al América sólo le servía la victoria y salió a morder al rival desde el minuto uno, arrinconó y agobió a Pachuca, pero tal y como ocurrió en la Ida, falló a la hora de la definición.

Diego Valdés pudo cambiar la historia del partido, el chileno erró en dos ocasiones frente al arco al estrellar la pelota en la figura de Óscar Ustari cuando no se habían jugado ni tres minutos.

Sin embargo, fue tanta la euforia americanis­ta al ataque que en la primera descolgada, los locales tomaron ventaja.

Avilés Hurtado desbordó, llegó a línea de fondo y metió un centro a segundo poste para encontrar la pierna de Romario Ibarra, que solamente tuvo que empujar el balón a las redes.

Pero fue cuando cayó el segundo de los Tuzos que el estadio explotó, Erick Sánchez aprovechó que la cancha estaba rápida por la lluvia, probó desde media distancia y la pelota se patinó dificultan­do aún más el disparo para Guillermo Ochoa.

Al mediotiemp­o, América pudo rediseñar su planteamie­nto, pero decidió quedarse igual, sin generar peligro en el ataque y al mismo tiempo otorgando facilidade­s en la parte baja, que para ese momento ya tenía como central a Jorge Meré, quien ingresó por Sebastián Cáceres.

Sólo cuestión de tiempo para que los Tuzos volvieran a sacudir las redes y así fue, Ibarra repitió la dosis, ganó la espalda de su defensor y cerró la pinza mandando el esférico para el 3-0 y el pase a la Final del futbol mexicano.

Pachuca demostró una vez más su fortaleza como local, pues llegó a 15 partidos sin caer en el Hidalgo.