Record

Fracaso histórico

alemania quedó eliminada en Fase de Grupos dos veces consecutiv­as por primera vez en su camino por las Copas mundiales

-

El ‘Gigante’ no despertó. Una vez más los fantasmas se apoderaron de Alemania y al igual que cuatro años atrás, tuvieron que decir adiós en la primera fase de la Copa del Mundo. La victoria sobre Costa Rica no fue suficiente, pues su suerte estaba echada a kilómetros del Estadio Al Bayt: Japón venció a España y los bávaros fueron los sacrificad­os.

Los dirigidos por Hansi Flick cumplieron hasta el cierre de la Fase de Grupos y vencieron 2-4 a Costa Rica. Sin embargo, dependían del resultado en el Japón-España, y los asiáticos aplicaron la misma dosis: victoria de 2-1 sobre los europeos.

En el partido ante los ticos, Alemania se puso muy rápido en ventaja con un gol de Serge Gnabry (10’), tras la anotación siguieron insistiend­o sobre el arco de Keylor Navas, pero sin éxito.

En la segunda parte, los ticos salieron más propositiv­os al ataque y le metieron un susto a Die Mannschaft. Tejeda marcó el tanto que igualó los cartones al minuto 58’ mientras que al 70’, en una serie de rebotes, Manuel Neuer terminó clavando un gol en propia puerta para poner adelante a los dirigidos por Luis Fernando Suárez.

Ante el sorpresivo golpe, Alemania reaccionó. Un doblete de Kai Havertz y un tanto de Niclas Füllkrug devolviero­n la ventaja germana para el 4-2 definitivo.

La victoria tuvo un sabor totalmente amargo, pues la diferencia de goles de España (6) era mayor a la de Alemania (1) y con cuatro puntos, dijeron adiós a Qatar 2022.

Esta es la segunda vez consecutiv­a que caen eliminados en la primera etapa de la Copa del Mundo, una postal que parecía imposible de ver.