Record

CON EL SELLO DE AMERICA

Las Águilas igualaron en la Comarca tras ir abajo por dos goles; Henry Martín inició el despertar y Roger Martínez puso el 2-2 final tras una polémica falta al borde del área local

- DAVID AGUILAR

Fiel a su estilo, América hizo la heroica en Torreón al rescatar el empate 2-2 ante Santos Laguna en un duelo que parecía perdido. Henry Martín y Roger Martínez fueron los héroes azulcremas.

Parecía que de nuevo la falta de contundenc­ia y las desconcent­raciones en la zona baja provocaría­n la primera derrota del cuadro capitalino en el torneo; sin embargo, las Águilas apelaron a su mística y fieles a su estilo rescataron el punto.

El conjunto de Coapa se mostró más agresivo durante los primeros minutos del encuentro en Torreón, pero el siempre atinado Carlos Acevedo estuvo atento para salvar a los laguneros en más de una ocasión.

No obstante, quien perdona la paga y el declive en el partido para las Águilas vino muy pronto. Corría apenas el minuto 15 cuando Alejandro Zendejas salió lesionado del terreno de juego.

Tanta fue la incertidum­bre de los jugadores americanis­tas por su compañero, que perdieron la concentrac­ión, algo que los locales supieron aprovechar muy bien para atacar de mejor forma y adueñarse del balón.

Al minuto 22, Harold Preciado capitalizó el agobio de los locales y logró abrir el marcador tras una pifia de Sebastián Cáceres, quien no logró rechazar de buena manera la pelota, dejando sólo al ariete ante Óscar Jiménez.

Al 40', los laguneros ampliaron la ventaja con tanto de Marcelo Correa, quien sacó el disparo, mismo que Jiménez, ahora sí, vio pasar por su poste, en un fallo que le costó.

Pero antes de terminar la primera parte, Henry Martín alargó su racha goleadora con un penalti bien ejecutado para darle vida a su equipo.

Ya en la segunda mitad, el ritmo fue a menos, pero la intensidad se mantuvo en la cancha y en el 84', luego de una falta polémica, Roger Martínez empató el duelo en un tiro libre que se le escapó a la barrera para poner la balanza pareja.