El canterano del Atlas superó a Aissa Mandi y le sigue los pasos al brasileño Denilson de Oliveira para poder ser el extranjero con más partidos

-

Andrés Guardado sigue extendiend­o su leyenda en el cuadro bético, pues con 36 años de edad sigue disfrutand­o de su aventura por Europa, ahora le tocó ser titular en el partido contra Celta de Vigo, además de portar el gafete de capitán.

Con este partido, el mexicano hizo historia al convertirs­e en el segundo jugador extranjero del Betis en disputar más partidos en LaLiga. El 'Principito' llegó a 153 partidos disputados con la playera verdiblanc­a.

El mediocampi­sta tuvo un gran primer tiempo, incluso fue clave para el segundo gol de los béticos. Sin embargo, el festejo se les escapó a los locales y registraro­n una dolorosa derrota ante el Celta de Vigo por 3-4, en el Benito Villamarín.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de los visitantes, al 6’, por conducto de Jorgen Larsen; cuatro minutos después, los locales reaccionar­on y empataron el marcador gracias a Juanmi, quien aprovechó un rechace dentro del área.

Al 23', los verdiblanc­os tomaron ventaja con el gol de Canales, pero al 42' Gabri Veiga volvió a empatar el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Veiga anotó su doblete tras superar a la defensa y así marcar su sexto tanto en lo que va de temporada.

El cuarto tanto de los celestes cayó al 69’ autoría de Joseph Aidoo; Betis respondió por la vía del penal con el gol de Nabil Fekir al 84’, pero el tiempo se agotó para los locales y los tres puntos se fueron a Celta.

Al final del encuentro, Betis se quedó con uno menos por la expulsión de Luiz Felipe, por una falta sobre Iago Aspas, acción que para Pellegrini fue "repudiable', pues nunca hubo contacto.

?? ?? LEYENDA. El mexicano estará en los libros de historia del Betis.
LEYENDA. El mexicano estará en los libros de historia del Betis.