Record

TEMPORADA DE 10

Santiago Giménez alcanzó la decena de goles con Feyenoord y fue clave en el triunfo que los tiene líderes

-

Santiago Giménez presume una temporada de 10, de 10 goles en este 22-23 con el Feyenoord. Ayer, el delantero mexicano dio muestra nuevamente de su enorme calidad con un riflazo de zurda que de paso afianza a su equipo en el liderato, tras superar 1-2 al Heerenveen.

El 'Bebote' no perdona de cara a la portería rival, ya que al minuto 34 recortó con maestría en el área chica para quitarse la marca, se acomodó y soltó el tiro hacia el poste más lejano del portero para conseguir el 0-2 momentáneo.

De sus 10 anotacione­s con los de Rotterdam, esta fue la quinta en Eredivisie, cuatro más en la Europa League y a media semana también se hizo presente en la Copa de los Países Bajos.

El presente le sonríe a 'Santi', hoy es el centro delantero titular del Feyenoord y responde con goles; sin embargo, el tricolor reconoció que no fue sencillo su arribo al Viejo Continente.

"Cuando llegué aquí no era lo suficiente­mente bueno, el entrenador también me dijo eso", dijo ayer en palabras para ESPN.

"Giménez es un jugador que lo ha hecho muy bien en la última media hora. No siempre es tan bueno en los primeros sesenta minutos. A menudo es algo más útil en la última media hora", comentaba su técnico, Arne Slot, hace algunos meses.

Antes del gol del 'Bebote', Lutsharel Geertruida puso al frente a la visita al 22'. Mientras que el Heerenveen descontó por conducto de Syb Van Ottelea al 75'. Con la victoria, Feyenoord llegó a 46 unidades y es líder de la Eredivisie.

"Nuestros suplentes han sido importante­s durante toda esta temporada. Lo que realmente me gustó ver hoy es que no lucharon por sí mismos, sino por el equipo. Lo han dejado todo completame­nte", explicó Slot tras salir con los tres puntos.