Record

FUE MARAVI11OS­O

Con gran actuación de Pedri, Barcelona venció al Villarreal y ya está once puntos arriba del Madrid

-

No hay quién detenga el paso de la 'Xavineta' y ahora, con otro acto de magia de Pedri, su tercer gol en los últimos cinco juegos, Barcelona derrotó 0-1 al Villarreal y ya se despegó 11 puntos del Real Madrid en la cima de LaLiga, aunque los Merengues tienen un juego menos.

Parece que en la presente campaña, el conjunto culé no tiene rivales en LaLiga. Los blaugranas, pragmático­s en ataque y una defensa de acero como hace mucho no tenían, están sometiendo a su rival en turno y poco a poco se alejan del resto con paso firme al campeonato.

Ante el Submarino Amarillo, los dirigidos por Xavi Hernández comenzaron a presionar casi de inmediato y Robert Lewandowsk­i se quedó muy cerca luego de quedar en un mano a mano con el arquero Pepe Reina, quien estuvo impecable para achicar el disparo del polaco.

Esa insistenci­a llevó a los catalanes a encontrar muy pronto la ventaja. A los 18 minutos, Jules Koundé hizo presión alta, el balón pasó por los pies de Robert Lewandowsk­i para devolverle una pared a Pedri, quien con un toque sutil culminó con gol.

En el complement­o, los dirigidos por Quique Setién comenzaron a tener mayor posesión del balón; sin embargo, los contragolp­es culés lastimaban mucho a los locales, algo que quedó evidenciad­o a los 63 minutos, cuando el disparo de Raphinha estuvo muy cerca de derrotar la resistenci­a del cuadro groguet.

En la recta final, Villarreal ahogó al Barca, pero la zaga culé resistió los embates para llevarse 3 puntos de una plaza complicada y seguir de líder.

"El primer defensor es Robert (Lewandowsk­i) y si da la intensidad para presionar alto, la dan todos. La línea alta nos da mucho y Marc está esplendido", dijo.

?? ?? Los culés portaron camisetas en apoyo a los afectados en Turquía y Siria.
Los culés portaron camisetas en apoyo a los afectados en Turquía y Siria.
 ?? ?? El Submarino Amarillo buscó el empate, pero no superó a la zaga blaugrana.
El Submarino Amarillo buscó el empate, pero no superó a la zaga blaugrana.