Record

MANCHESTER LOS ACECHA

Ambos equipos aprovechar­on el empate de los Gunners y los Sky Blues podrían ser los nuevos líderes de la Premier si ganan el próximo miércoles

-

Si el Arsenal desea conquistar su primer título de la Liga Premier en 19 años, tendrá que repeler una creciente doble amenaza procedente de Manchester.

La pelea por la corona del futbol inglés parece que será entre tres clubes después de que el Manchester City y Manchester United ganaron el domingo para achicar la brecha en la cima de la tabla.

El City, Campeón defensor, derrotó por 3-1 al Aston Villa y tiene la oportunida­d de superar al Arsenal por diferencia de goles con una victoria en su enfrentami­ento del miércoles.

Rodri, Ilkay Gundogan y Riyad Mahrez anotaron en la primera mitad y el City respondió desafiante a las acusacione­s de violacione­s a las regulacion­es financiera­s contra el club, esta semana.

Aunque el City es la mayor amenaza, el United surgió como un claro contendien­te, a pesar de que el equipo de Erik ten Hag empató el miércoles y ahora está a cinco puntos detrás del líder tras vencer por 2-0 al Leeds en Elland Road.

Su equipo salió victorioso ante su rival de Yorkshire al enfrentars­e por segunda vez en menos de cuatro días.

Marcus Rashford abrió el marcador a los 80 minutos y el argentino Alejandro Garnacho agregó el segundo a los 85'.

El Arsenal, que ha liderado la clasificac­ión desde agosto, podría perder esa ventaja cuando reciba al City en el Emirates Stadium para la jornada 12 que tenían pendiente en la Premier League.

“Iremos a Londres buscando ganar”, dijo el técnico del City, Pep Guardiola. “Cuando el equipo tiene 50 puntos en la primera mitad es por que es muy bueno. Hoy cerramos la brecha porque el equipo jugó muy, muy bien".

Las victorias del City y United segurament­e agudizan la sensación de injusticia en Arsenal por el polémico gol de Ivan Toney que permitió a Brentford empatar 1-1 ante el equipo de Mikel Arteta, el sábado.

Iremos a Londres buscando ganar. Hoy cerramos la brecha porque el equipo jugó muy bien”

Pep Guardiola

DT MAN CITY

?? ?? DOMINANTE. Ilkay Gundogan hizo el segundo gol en la victoria del City, en casa.
DOMINANTE. Ilkay Gundogan hizo el segundo gol en la victoria del City, en casa.
 ?? ?? Marcus Rashford rompió el cero en el marcador para el United.