Record

SE LE VA CON VIDA EL ATLAS

América dejó escapar una ventaja de dos goles, y con Jiménez como señalado, los rojinegros igualaron con mucho drama

- VÍCTOR DÍAZ @ramosrizo

Esta vez no aguantó el resultado. América permitió que Atlas le quitara el botín y dejó puntos en el Jalisco tras empatar 2-2 en un choque con la intensidad a tope con una brillante actuación del de siempre: Henry Martín, quien llegó a 10 goles en este Clausura 2023.

Las Águilas salieron con las garras afiladas y con la voracidad a tope, tratando de cazar a unos Zorros que estaban ocultos en su madriguera y con temor de salir a buscar el resultado.

El dominio azulcrema fue absoluto y la desesperac­ión de Benjamín Mora se notó cada vez más al ver que su Atlas estaba siendo sometido con facilidad.

El estratega rojinegro caminó de un lado a otro y pegó de gritos con fuerza hasta que quedó en completo silencio e inmóvil después de un disparo de 'Cabecita' Rodríguez que terminó en gol, el primero en una noche emocionant­e en el Jalisco.

Unos minutos después, el goleador de la Liga, Henry Martín, estuvo a nada de romper las redes con un disparo potente que no pudo detener Camilo Vargas para incrementa­r la ventaja del cuadro azulcrema.

Para ese momento, la desesperac­ión de Mora ya era frustració­n, caso contrario al Tano Ortiz, quien aplaudía y daba indicacion­es durante el festejo del segundo tanto americanis­ta.

Las Águilas se encaminaba­n a un segundo tiempo sin tanta presión, pero una falta intrascend­ente en tres cuartos de cancha dio oportunida­d a que los locales recortaran la distancia gracias a una ejecución precisa de Brian Lozano con colaboraci­ón de Óscar Jiménez.

Y la fórmula se repitió hacia el final: el Huevo sacó la bazuca y el guardameta águila voló tímidament­e, viendo pasar el empate.