Record

DESPIERTAN LAS AURIAZULES

Pumas se sacudió su seguidilla de partidos sin victorias en la Liga MX Femenil y venció 4-1 a las guerreras, en el Estadio Olímpico Universita­rio

- JULIÁN VÁZQUEZ

Pumas femenil consiguió sus primeros puntos en el Estadio Olímpico Universita­rio en este Clausura 2023. Las felinas salieron inspiradas en el segundo tiempo y se llevaron la victoria por 4-1 ante Santos.

Con 18 minutos transcurri­dos, las locales pusieron en marcha su plan para sacar los primeros puntos en este inmueble. Paola Chavero avanzó por la banda derecha superando a dos rivales para llegar a los linderos del área, una vez ahí sacó un disparo cruzado que no pudo detener la guardameta y abrió el marcador.

Sin embargo, la dirigidas por Jorge Campos no le pondrían las cosas fáciles a las locales. Al 35', Cinthya Peraza recibió la esférica y avanzó a los linderos del área para posteriorm­ente mandar un centro. Sofia Valera llegó a la cita con el balón y definió al segundo palo para poner el empate en el marcador.

Para la segunda parte, el conjunto verdiblanc­o estuvo a punto de darle la vuelta al marcador. Alexia Villa aprovechó su velocidad para ganar un pelotazo y tocar con Peraza, pero antes de que pudiera realizar un tiro, Dirce Delgado apareció para tapar la esférica. Después de esta jugada, las dirigidas por Jhonathan Lazcano reaccionar­on rápidament­e y consiguier­on su segundo gol en el encuentro al 57'. Chavero volvió a demostrar su explosivid­ad y condujo la esférica desde tres cuartos de cancha para volver a quedar frente a la arquero y definir al costado izquierdo para poner el 2-1.

E instantes después Marilyn Díaz puso el tercero de la tarde. La dorsal 15 observó que Paola Calderón estaba adelantada y sacó un disparo desde media cancha que movió las redes y puso el 3-1. Al 74' Dirce Delgado se anticipó a la guardameta santista y con un sólido cabezazo clavó el cuarto de las felinas.

?? ?? DOBLETE. La delantera auriazul, Paola Chavero, explota de felicidad tras su gol.