Record

Un rasguño bastó

- KARLA UZETA

Un gol fue suficiente para que Tigres avanzara a Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, esto a pesar de que Orlando City marcó gol y empató en casa, pero el tanto de visita otorgó el pase al cuadro mexicano (1-1 global).

Después de empatar a cero en el juego de Ida de los Octavos de Final de la Concachamp­ions en el Estadio Universita­rio, Tigres pagó la visita al Orlando City, sabiendo que no podía desperdici­ar la oportunida­d de marcar el tanto que les diera el pase a la siguiente ronda.

La primera mitad tuvo intensidad por parte de ambos equipos, pero la oportuna intervenci­ón de los porteros Nahuel Guzmán y Pedro Gallese fue fundamenta­l para que se mantuviera­n los marcos en cero, al menos hasta el minuto 21 cuando los visitantes hicieron lo suyo.

Los felinos mexicanos insistiero­n. Sebastián Córdova recibió la pelota con el pecho, controló y definió con un zurdazo que significó el primer gol de la UANL. Con el triunfo parcial avanzó el reloj.

Consciente­s de que un gol de Tigres los podía dejar fuera, los Leones de Orlando salieron a comerse la cancha en la segunda parte; siguió siendo un juego emocionant­e y con el hambre evidente de los equipos de mantenerse en el torneo de la Confederac­ión. Y aunque los locales insistiero­n, ahí estuvo Nahuel, pendiente y salvando su arco.

Tigres tuvo la posibilida­d de ampliar la ventaja, pero de nuevo Pedro Gallese apareció y se convirtió en el hombre más valioso, hasta que cerca del 90', Ercan Kara anotó y le dio esperanza a los estadounid­enses.

El final del juego fue de mucho sufrimient­o para Tigres, porque además de que Orlando City atacó, quedaron con un hombre menos por la expulsión de Samir Caetano, pero nada pudo evitar que los de la UANL avanzaran a la siguiente ronda.

?? ?? Córdova, en el festejo del gol que le dio a Tigres el pase a los Cuartos de Final.