Record

¡IMPRESIOSA­NTI!

Santiago Giménez ya suma 14 tantos con Feyenoord, cinco en la Europa League, donde es sublíder de goleo

- BRENDA ZAMORA

La afición neerlandes­a aprendió pronto su nombre, en las tribunas de De Kuip se escucha a coro "Santiago Giménez", y cómo no, si el mexicano aprovecha cada minuto. Ningún escenario lo intimida y Europa no es la excepción. Una lesión lo frustró de jugar los Octavos de Ida; en la Vuelta, bastaron nueve minutos para hacerse presente y encender la grada que ha encontrado a su héroe tricolor.

Giménez abrió el cerrojo del Shakhtar y el Feyenoord aprovechó para armar una fiesta: siete goles para el 8-2 global que tiene a los neerlandes­es en los Cuartos de Final de la Europa League.

Giménez recibió el balón en los límites del área, un movimiento dejó fuera del camino a dos rivales y apenas vio un resquicio, disparó para superar al portero Anatoliy Trubin.

'Santi' alcanzó 14 goles en todas las competenci­as de la actual temporada con el Feyenoord, cinco en Europa League, competenci­a en la que se presume como sublíder de goleo.

Su nombre ya escaló a cifras históricas: es parte del Top 5 de mexicanos con más goles en su primera temporada en Europa. Tiene un promedio de gol por partido de 0.42 y con tres títulos en disputa, aún le resta camino para acrecentar sus números. Por si fuera poco, es el tricolor con más goles en Europa League.

El delantero de 21 años estuvo lejos de caerse tras no ir al Mundial y en 2023 gritó con goles que merecía estar en Qatar, mientras que a nivel de clubes, al entrenador neerlandés Arne Slot no le dejó más alternativ­a que alinearlo y ser ya el eje de ataque titular. Como respuesta: siete anotacione­s en sus últimos 10 juegos en todas las competenci­as.

Los números de 'Santi' ilusionan, pero con sólo 21 años de edad, la historia apenas inicia y éste sólo es un paso más en el camino al éxito que empieza a forjar en el Viejo Continente.