Reporte Indigo Guadalajara

¡Otro milagro!

Roma igualó el global, pero tras un error, el Bayer Leverkusen recuperó la ventaja y al final mantuvo el invicto; ahora, se enfrentará al Atalanta en la Final

- INDIGO STAFF

Elbayerlev­erkusentuv­odos razones para celebrar en la Semifinal de Vuelta de la Europa League, pues no solo aseguró su presencia en la Final, sino que con el gol de Josip Stanisic preservó el invicto tras rescatar el empate por 2-2 ante la Roma.

Los dirigidos por Xabi Alonso parecían desvanecer­se, después de que Leandro Paredes facturó dos penaltis que pusieron el 0-2 en el marcador e igualaron 2-2 el global.

Pero el autogol del defensa Gianluca Mancini, a ocho minutos de terminar el partido, y el tanto del empate de Stanisic alargaron el invicto del conjunto alemán a 49 encuentros. Por lo tanto, el Leverkusen avanzó con una victoria por 4-2 en el global.

Aparte de haber conquistad­o el cetro de la Bundesliga con mucha anticipaci­ón, el Leverkusen disputará la Final de la Copa de Alemania y al estar en la ruta de la corona de la Europa League, las “Aspirinas” mantienen el sueño del triplete.

Vale decir que el conjunto alemán enfrentará a otro equipo italiano el 22 de mayo en Dublín, después de que Atalanta aplastó por marcador de 3-0 al Olympique de Marsella para avanzar con un global de 4-1.

Ademola Lookman dio la ventaja a los locales a los 30 minutos del partido de Vuelta en Bérgamo; Matteo Ruggeri aumentó la ventaja y Bilal Toure, quien ingresó de cambio, cerró cifras en los últimos minutos del partido.

Ya hay Final en la Conference

Olympiacos dejó lista la Final en Atenas ante la Fiorentina, subcampeón actual, al imponerse por 2-0 al Aston Villa, en el Pireo.

Ayoub El Kaabi, quien lideró al Olympiacos con un triplete en el Villa Park, se volvió a robar los reflectore­s al marcar los dos tantos del triunfo.

Luego de ganar la Ida por 4-2 en Inglaterra, el conjunto griego avanzó con un global contundent­e de 6-2.

El último equipo griego que había llegado a la Final de una competició­n europea de prestigio era el Panathinai­kos en 1971. Por su parte, el Villa buscaba su primera Final desde 1982, cuando se coronó en la Copa Europea.

?? ?? Josip Stanisic, del Bayer Leverkusen, celebra tras anotar en el encuentro de Vuelta.