Reporte Indigo Monterrey

Jordania sorprende y avanza a la Final

- INDIGO STAFF

Jordania está en la Final de la Copa Asiática por primera vez en su historia, tras sorprender con la victoria por 2-0 sobre Corea del Sur ante 42 mil 850 aficionado­s presentes que asistieron al Ahmed bin Ali Stadium.

Al Naimat abrió el marcador a los 53 minutos al superar al portero Jo Hyeon-woo, quien había destacado evitando varios tiros para mantener en cero el marcador. Posteriorm­ente, Mousa Al-tamari puso el 2-0 a los 66’ con un disparo de corta distancia.

En la Fase de Grupos, la selección surcoreana necesitó de un gol en el tiempo añadido para asegurar el empate ante Jordania y tuvo que remontar en sus duelos de Octavos y Cuartos de Final ante Arabia Saudita y Australia, respectiva­mente. Pero en este encuentro definitivo para buscar el título no pareció posible.

Lo más cerca que estuvo Corea del Sur de anotar fue un cabezazo de Lee Jae-sung que pegó en el poste en la primera parte. De tal manera que el dos veces campeón de la Copa

Asiática perdió su oportunida­d de alzar el trofeo por primera vez desde 1960.

Los dirigidos por Jurgen Klinsmann tuvieron problemas para crear espacios abiertos y a pesar de que estuvieron cerca de irse arriba en el partido, no lo pudieron concretar, por lo tanto, Jordania, que disputaba las Semifinale­s por primera vez, no tuvo señales de sentirse abrumado.

De igual manera, Jordania tuvo mejores oportunida­des de abrir el marcador antes del medio tiempo cuando Al Naimat gambeteó hacia el área y disparó sin efectivida­d. Ahora, enfrentará­n al ganador del duelo entre Irán y el campeón defensor Qatar, que también buscan su pase a la Final del torneo asiático.

?? ?? Mousa Altamari pelea por el balón con el surcoreano Kim Young-gwon.
Mousa Altamari pelea por el balón con el surcoreano Kim Young-gwon.