Reporte Indigo Nacional

Le cumplen a Eriksen

Dinamarca avanzó a los Octavos de Final tras golear a Rusia 4-1; se medirán ahora a Gales

- INDIGO STAFF

Tras anotar el último gol del encuentro, para ayudar a Dinamarca a sellar su boleto a la siguiente fase de la Euro 2020, Joakim Maehle se dirigió directamen­te a la cámara de televisión y formó un número 10 con los dedos.

Eso fue por Christian Eriksen, su compañero, el que tuvo un paro cardíaco en pleno juego y hace unos días, tras ser dado de alta, los visitó para darles ánimos.

El gol de Maehle a los 82 minutos selló la victoria de los daneses 4-1 sobre Rusia, resultado que les dio el pase a los Octavos de Final como segundo lugar del Grupo B, pese a las dos derrotas ante Finlandia y Bélgica.

Los jugadores de Dinamarca finalmente celebraron frente a sus ruidosos y extasiados simpatizan­tes en el estadio Parken.

Dinamarca, Rusia y Finlandia terminaron con tres puntos, pero los daneses tuvieron mejor diferencia de goles. Bélgica quedó en la cima con el ideal de nueve puntos tras vencer 2-0 a Finlandia.

A los daneses les espera un encuentro con Gales el sábado en Ámsterdam. Y un torneo que inició con una tragedia aún podría convertirs­e en un triunfo.

Mikkel Damsgaard puso a Dinamarca al frente en la primera mitad con un espectacul­ar disparo desde fuera del área, mientras que Yussuf Poulsen puso el 2-0 al minuto 59’.

Rusia, que únicamente necesitaba el empate para avanzar, descontó por medio de Artem Dzyuba con un penalti al 70’.

Sinembargo,christense­nanotó con un tiro de fuera del área al 79’ y Maehle concretó un contragolp­e para sentenciar el encuentro.

Tras el silbatazo final, todo el equipo danés formó un círculo en el centro del campo antes de dar una vuelta por toda la cancha para festejar con sus seguidores.

Porotrapar­te,holandayau­stria se unieron también a la fiesta, tras ganar sus respectivo­s encuentros antemacedo­niadelnort­eyucrania.

Avanzan cinco equipos sin jugar

Con los resultados de ayer, cinco equipos consiguier­on su boleto a los Octavos de final, a pesar de no ver acción.

Francia, Inglaterra, República Checa, Suecia y Suiza se garantizar­on un lugar en la siguiente ronda al contar con cuatro puntos y así tener asegurado al menos un tercer puesto en sus respectivo­s grupos.