Reporte Indigo Nacional

Avanzan sin Neymar

- INDIGO STAFF

Mientras Neymar trabaja las 24 horas al día para recuperar su tobillo maltrecho y volver a jugar el Mundial, un Brasil terrenal le aseguró los Octavos de Final.

Casemiro rompió la monotonía del cero ante Suiza con un bonito gol a los 83 minutos y, con la victoria 1-0, el pentacampe­ón sumó seis puntos en el Grupo G. A falta de una fecha, Brasil quedó entre los mejores 16 del certamen, objetivo que ha conseguido en los últimos 10 Mundiales.

Suiza, con tres puntos, y Camerún y Serbia, ambos con una unidad tras empatar 3-3 más temprano, definirán su suerte en la última jornada.

El resultado amplió la racha invicta de Brasil en la Fase de Grupos a 17 partidos, con 14 victorias y tres empates. Solo ha perdido uno de sus últimos 29 duelos en la primera ronda, y fue contra Noruega en 1998 en Francia.

Fue además la primera victoria de los sudamerica­nos ante Suiza en tres partidos de la Copa del Mundo.

Neymar trabaja a contrarrel­oj para recuperars­e de una lesión de los ligamentos de su tobillo derecho que sufrió en la victoria por 2-0 ante Serbia en el primer

partido de la Fase de Grupos y apuesta a jugar en el cruce de Octavos de Final.

El delantero del Paris SaintGerma­in ni siquiera asistió al partido en el estadio 974, el de los contenedor­es, de Doha.

“El equipo hace a la estrella. Por supuesto, Neymar tiene diferentes atributos. Él, en un momento mágico, regatea y despeja... Entonces, sí, se extraña a Neymar”, dijo Tite, el técnico de Brasil. “Pero tenemos atletas que pueden manejarlo”.

Tiene a jugadores como Rodrygo, cuyo ingreso por Lucas Paquetá al inicio del segundo tiempo revitalizó a la “Canarinha”. También a Casemiro, un mediocentr­o que sabe hacer goles, y ayer quedó demostrado.

?? ?? Casemiro hizo el gol de la victoria.