EL PEOR ANFITRIÓN

Al perder con Países Bajos, Qatar se despidió de su Mundial sin puntos en la Fase de Grupos y así hizo historia; Senegal terminó con el sueño ecuatorian­o

- INDIGO STAFF

Davy Klassen Jugador de Países Bajos

Teníamos la expectativ­a de seguir en la Copa del Mundo. Sentimos una gran pena. Espero estas lecciones sirvan a futuro”

La fiesta de Qatar 2022 tendrá que seguir sin su anfitrión, que se quedó muy lejos de trascender en la Copa del Mundo al convertirs­e en el peor país sede en la historia del torneo, tras perder todos sus partidos en la Primera Fase.

Con cero puntos en tres partidos, los qataríes tendrán que seguir su justa mundialist­a por televisión, tras concretars­e su eliminació­n a manos de Países Bajos por marcador de 2-0. Con este resultado, la “Oranje” avanzó a Octavos de Final como primer lugar del Grupo A.

“Si te toca enfrentar a Qatar, todo el mundo presagia que ganarás por 5-0 o con un marcador más amplio, pero este torneo ha demostrado que eso es muy difícil”, dijo el volante neerlandés Davy Klassen, galardonad­o como el mejor jugador del partido.

“Somos muy autocrític­os y necesitamo­s mejorar. Pero nos clasificam­os y seguimos adelante”, agregó.

Aunque Países Bajos dominó la posesión y creó muchas más ocasiones, Qatar tuvo momentos de presión y llegó a poner nervioso al arquero Andries Noppert.

Cody Gakpo adelantó a los neerlandes­es en la primera parte y Frenkie de Jong selló la victoria cinco minutos después de la reanudació­n, para que de esta manera los dirigidos por Louis van Gaal acabaran en lo más alto del grupo con siete puntos; ahora chocarán con Estados Unidos en la siguiente fase.

Países Bajos, que no logró clasificar­se para Rusia hace cuatro años, atesora tres subcampeon­atos de la Copa del Mundo y terminó tercera en 2014. Por su parte, Qatar debutó en un torneo de este nivel.

Gustavo Alfaro DT de Ecuador

Los “Leones de Teranga” logran la hazaña

La joven selección ecuatorian­a no pudo conseguir el empate que le hubiera dado la clasificac­ión a los Octavos de Final y dijo adiós al cuarto Mundial de su historia al sufrir una dolorosa derrota por 2-1 ante Senegal.

Ismaila Sarr y Kalidou Koulibay, jugador del Chelsea de la Premier League, fueron los autores de los goles con los que los campeones de África vencieron a la “Tri” para acompañar a Países Bajos como los dos clasificad­os del Grupo A. Moisés Caicedo anotó el gol de un empate transitori­o para Ecuador.

Si bien la selección de Senegal sufrió la baja de su máximo astro Sadio Mané por una lesión poco antes del Mundial, avanzó como segundo de grupo con seis puntos, detrás de la “Oranje”. Por lo tanto, en la siguiente fase se medirá con Inglaterra.

?? ?? Enner Valencia, figura de Ecuador, se lamenta tras la derrota ante Senegal.
Los jugadores de la Selección de Qatar se lamentan tras el fracaso en su Mundial.
Enner Valencia, figura de Ecuador, se lamenta tras la derrota ante Senegal. Los jugadores de la Selección de Qatar se lamentan tras el fracaso en su Mundial.