Reporte Indigo Nacional

FURIA’, LA DE JAPÓN

El combinado asiático dio una de las grandes sorpresas del Mundial al vencer a España en la última fecha del Grupo E y clasificar a Octavos de Final en primer lugar; ahora, se medirá a Croacia

- INDIGO STAFF

La “Furia” japonesa pudo más que el “Tiki-taka” español en Qatar 2022. Con una segunda parte arrollador­a, Japón, con seis puntos en la bolsa, ganó el boleto a los

Octavos de Final del Mundial como líder del Grupo E, tras imponerse 2-1 a España.

Los dirigidos por Luis Enrique, que partían favoritos, avanzaron como segundos en la llave, tras sumar cuatro unidades y una mejor diferencia de goles, ayudados por los siete tantos con los que masacraron a Costa Rica.

“Para Asia y para Japón, nuestras victorias sobre España y Alemania, dos de los mejores equipos del mundo, nos dan mucha confianza y estamos muy contentos”, indicó el selecciona­dor japonés, Hajime Moriyasu. “Por supuesto, hay muchas cosas que tenemos que aprender, pero Asia puede ganar en un escenario mundial, Japón puede ganar en un escenario mundial”.

Ahora, Japón, que con la clasificac­ión iguala su mejor resultado en un Mundial, se enfrentará en la siguiente ronda a Croacia, que terminó segunda en el Grupo F. España se medirá a Marruecos, que fue primero en esa llave.

“Esperemos poder ganar a Croacia y seguir pasando eliminator­ias. Esa sí puede ser la noche que puede cambiar la historia del futbol ( japonés)”, dijo Takefusa Kubo, el volante que milita con la Real Sociedad de España. “Pensar es gratis”, acotó.

Tras una primera mitad en la que estuvo a merced de un aplastante dominio español, Japón recuperó el empuje tras el descanso y en unos minutos le dio la vuelta al marcador, con un potente disparo desde la frontal del área por parte de Ritsu Doan, que acababa de entrar al campo, con el que batió a Unai Simón por la derecha a los 48 minutos.

Ao Tanaka, que fue elegido mejor jugador del partido, sentenció al 51’ con un remate con la rodilla casi sobre la línea de gol tras una polémica jugada en la que el VAR determinó que el balón no había salido por la línea de fondo instantes antes. Con este tanto, le daban la vuelta al marcador, luego de que Álvaro Morata puso al frente a España en el primer tiempo.

“Si Japón nos tiene que meter dos más, nos los mete. “No tengo nada que celebrar, no estoy nada contento”, aseguró Luis Enrique, entrenador de la “Furia Roja”.

Durante unos minutos, con Costa Rica por delante en el marcador ante Alemania en el estadio Al Bayt, el combinado español estuvo eliminado. Sin embargo, los teutones, al ganar su partido, indirectam­ente ayudaron a los ibéricos a amarrar su lugar.

?? ?? Los jugadores japoneses festejan tras derrotar a España y obtener su boleto a la fase de eliminació­n directa del Mundial.
El segundo gol de Japón se derivó de este servicio, en donde se decretó que el balón no rebasó por completo la línea de fondo.
Los jugadores japoneses festejan tras derrotar a España y obtener su boleto a la fase de eliminació­n directa del Mundial. El segundo gol de Japón se derivó de este servicio, en donde se decretó que el balón no rebasó por completo la línea de fondo.