Reporte Indigo Nacional

Idilio marroquí

- INDIGO STAFF

Walid Regragui quedó en medio del festejo del equipo marroquí. Los jugadores levantaron en el aire a su técnico, como si ya hubieran conquistad­o la Copa del Mundo.

Regragui apenas lleva tres meses como selecciona­dor, pero tiene a Marruecos en los Octavos de Final de un Mundial por apenas segunda vez en su historia tras vencer 2-1 a Canadá.

La victoria les aseguró el primer puesto del Grupo F, por delante de Croacia.

El equipo de Regragui ha obtenido más victorias en un solo Mundial que cualquier otro representa­tivo nacional de Marruecos. El único título internacio­nal de la selección se remonta a la Copa Africana de Naciones en 1976.

Los marroquíes no superaban la Fase de Grupos desde su participac­ión en México 1986. Se toparán contra España el próximo martes.

Hakim Ziyech abrió el marcador cuando apenas habían transcurri­do cuatro minutos tras un garrafal error del portero canadiense Milan Borjan, que dejó al extremo perfilado para rematar con el arco vacío. Youssef EnNesyri hizo el segundo a los 23’.

Todo apuntaba a una aplastante victoria de Marruecos sobre los canadiense­s, pero el autogol de Nayef Aguerd poco antes del descanso puso el 2-1 y Canadá buscó con ahínco el empate durante casi todo el segundo tiempo.

Sin embargo, una vez más, los canadiense­s no supieron capitaliza­r sus opciones. Rozaron la igualada cuando un cabezazo del capitán Atiba Hutchinson, quien ingresó para el complement­o, remeció el travesaño y picó justo en la raya de gol.

“Estuvimos a dos pulgadas de conseguir nuestro primer resultado”, se lamentó el técnico de Canadá, John Herdman. “Esta Canadá no se va cabizbaja. Podemos tener la frente en alto”.

?? ?? Con sólo tres meses en su cargo, el técnico Walid Regragui ha hecho historia.
Con sólo tres meses en su cargo, el técnico Walid Regragui ha hecho historia.