Reporte Indigo Nacional

Pesó el linaje

Real Madrid aguantó en la cuerda floja’ frente al Manchester City y avanzó a Semifinale­s imponiéndo­se en penaltis; el Bayern Munich eliminó al Arsenal por la mínima

- INDIGO STAFF

Real Madrid sorteó la tormenta, silenció a la multitud y puso fin al sueño del Bicampeona­to del Manchester City en la Champions League al imponerse por 4-3 en penaltis en el Etihad Stadium y así avanzar a Semifinale­s.

Antonio Rüdiger convirtió el disparo decisivo de la tanda después de que la Vuelta de Cuartos de Final finalizó 1-1 (4-4 global) en el tiempo regular y la prórroga.

Los dirigidos por Josep Guardiola dominaron el encuentro con 68 por ciento del control del balón y 33 disparos por solo ocho de los “merengues”; sin embargo, no pudieron concretar en más de una ocasión y tras dejar vivir al conjunto español lo pagaron caro.

“En esta competició­n, así es el futbol”, dijo el estratega español. “En otros deportes, con estas estadístic­as hubiésemos ganado”, agregó.

Bernardo Silva y Mateo Kovacic fallaron desde el manchón de penalti, tras las atajadas de Andriy Lunin. Por parte del equipo español, Luka Modric erró el primer disparo, pero el Madrid contó con la suerte

de su lado para darle vuelta a la situación.

Cabe destacar que Rodrygo puso en ventaja a los visitantes a los 12 minutos, en su segunda oportunida­d de disparar en la misma jugada, para vencer al

arquero Ederson. Los “Citizens” se encontraro­n con el empate por conducto de Kevin De Bruyne hasta los 76 con un tiro elevado, ante un mal rechace en el área de Rüdiger.

“Yo estaba prácticame­nte muerto de pie al final”, dijo el volante inglés del Madrid, Jude Bellingham. “Ha sido muy difícil. Ellos estuvieron intentando continuame­nte, con el control del balón y moviéndose. La mayoría de los equipos se desmoronan cuando el City juega así, pero nosotros nos hemos sostenido realmente bien”.

En la otra eliminator­ia, Bayern Munich también obtuvo su boleto a Semifinale­s al vencer al Arsenal por 1-0 (global 3-2) en la Vuelta de Cuartos de Final. Así, los bávaros siguen en la lucha por el único título que les queda en disputa en la temporada.

Un remate de cabeza de Joshua Kimmich, a pase preciso de Raphael Guerreiro, puso en ventaja al club alemán a los 63 minutos, cuando neutralizó el ataque del Arsenal.

Los jugadores del Arsenal quedaron “abatidos”, dijo el técnico español Mikel Arteta tras el encuentro. “No puedo encontrar las palabras para consolarlo­s”, agregó.

Así, en las Semifinale­s se enfrentará el Bayern Munich ante Real Madrid y PSG en contra del Borussia Dortmund. Los juegos de Ida serán el próximo 30 de abril y 1 de mayo; solo resta que la UEFA dé a conocer en qué día se realizará cada partido.

?? ?? Los jugadores “merengues” celebran con Rüdiger, tras anotar el penalti de la victoria.
El ‘Gigante Bávaro’ aún puede terminar la campaña con un título.
Los jugadores “merengues” celebran con Rüdiger, tras anotar el penalti de la victoria. El ‘Gigante Bávaro’ aún puede terminar la campaña con un título.