Tabasco Hoy

CAZARON AL TIGRE

AMÉRICA VUELVE A SACAR UN BUEN RESULTADO DE SU VISITA AL 'VOLCÁN' Y RETOMAN LA SENDA DEL TRIUNFO.

- REDACCIÓN GRUPO CANTÓN

MONTERREY, N.L.- Los Tigres de la Universida­d de Nuevo León siguen sin convencer y jugar bien; se toparon con un rival importante en la Liga MX que terminó por exhibirlos.

América jugó mejor sus piezas y mantuvo la racha de triunfos sobre el conjunto de la UANL, con ocho, ya que no pierden contra los regios desde el 2019 y volverlos a superar en el 'Volcán' ahora por marcador de 0-2.

Con este resultado, los dirigidos por Marco Antonio "Chima" Ruiz están en segundo lugar de la tabla con 21 puntos, mientras que los de Fernando "Tano" Ortiz son cuartos con 20 unidades.

En el primer tiempo se vio superior el conjunto de Coapa y lograron llevarse la ventaja al descanso aprovechan­do los espacios que les dejó el rival regiomonta­no. La primera clara llegó al minuto 13', cuando Diego Lainez desbordó por izquierda y sacó un centro que remató Juan Pablo Vigón, pero Emilio Lara recorrió bien y la salvó en la línea de meta.

Jonathan Rodríguez tuvo su primera chance al 25', cuando peinó un tiro de esquina, pero el balón pegó en el travesaño. Pero tuvo su revancha al 31' y abrió el marcador tras una serie de toques en campo felino.

Fernando Gorriarán creó una gran jugada individual al 58', cuando se quitó a tres rivales y sacó un centro que fue hacía André-pierre Gignac, en la primera que tuvo, pero no le pudo dar dirección de gol.

El "Chima" Ruiz intentó cambiar el rumbo del partido, tratando de revertir el planteamie­nto del rival, por ello sacó a Vigón y a Lainez para meter a Rafael Carioca y a Nicolás Ibáñez.

Los del "Tano" Ortiz lograron

nulificar a la ofensiva auriazul, con un Gignac que se la pasó reclamando en la mayoría del tiempo.

El marcador lo cerraron los capitalino­s al 78', en una descolgada con jugada que comandó Diego Valdés aprovechan­do que agarraron mal parada a la defensa regia, y solo cedió para que Leo Suárez definiera el segundo gol de las Águilas.

?? ?? Las Águilas ascendiero­n al cuarto lugar de la clasificac­ión general.
Las Águilas ascendiero­n al cuarto lugar de la clasificac­ión general.