Vanguardia

Murray, rey de Dubai

- DPA

DUBAI.- El británico Andy Murray derrotó por 6-3 y 6-2 al español Fernando Verdasco en la final del torneo de tenis de Dubai y celebró su primer título de la temporada.

El número uno del mundo necesitó una hora y 14 minutos para deshacerse del español, ante el que acumula ya 13 victorias y sólo una derrota, en Australia 2009.

El británico disputó su séptima final en sus ocho últimos torneos, y 14ta en los 16 últimos remontándo­se a mayo del año pasado en Madrid.

Murray, que en cuartos levantó siete match points ante el alemán Philipp Kohlschrei­ber, nunca antes había ganado en Dubai. En 2012 alcanzó la final, pero cayó ante el suizo Roger Federer.

“Obviamente me alegra ganar finalmente aquí”, dijo el escocés. “Es una buena sensación el ganar un torneo por primera vez. Jugué un buen partido”.

“El inicio no fue tan bueno, pero esta semana tuvimos varios partidos nocturnos con mucho desgaste. Una vez que encontré el ritmo me empecé a mover bien y acabé muy fuerte”.

“No tuve miedo de atacar su derecha”, analizó el duelo. “Fernando tiene una de las mejores derechas del circuito. Intenté moverlo por la pista todo lo que pude”.

La conquista de Dubai supone un soplo de aire fresco para Murray, que arrancó su temporada 2017 perdiendo la final de Doha ante el serbio Novak Djokovic y cayendo en los octavos de final de Australia con el alemán Mischa Zverev.

El de ayer fue el título número 45

Es una buena sensación el ganar un torneo por primera vez. Jugué un buen partido”. Andy Murray, tenista número uno del mundo.

para el escocés de 29 años y el décimo en los últimos 11 meses, en los que mostró el mejor nivel de su carrera. Murray, ahora ha ganado 13 de sus 14 enfrentamo­s contra Verdasco.

Verdasco, actual número 35 de la lista mundial, se quedó a las puertas de la octava corona de su trayectori­a.

“Tengo que estar feliz por la semana que tuve, he perdido ante el número uno del mundo”, indicó Verdasco en Dubai, torneo que celebró este año su 25 aniversari­o.

“No encontré el ritmo hoy, pero Andy tampoco me ayudó, pero estoy feliz por la semana que tuve y espero poder trasladar estas sensacione­s a Indian Wells”.

El torneo california­no, el primer Masters 1000 de la temporada, arrancará el jueves.

??  ?? Exitoso. Ganó por primera vez el torneo para elevar a 45 el número de trofeos logrados a lo largo de su carrera.