Vanguardia

EDGAR LO HACE DE NUEVO

Estuvo muy buena, gracias a Dios volvimos a quedar en primer lugar, el recorrido estuvo mejor, ahora si no nos empalmamos como en otros años, ahora estuvo muy despejado”.

- ISRAEL D. BAUTISTA

QUINTERO DEMOSTRÓ SER EL DUEÑO DE AMARRADOS CON VANGUARDIA, AL GANAR NUEVAMENTE Y SIN PROBLEMAS EL 10K La preparació­n a la cual se sometió, fue factor p ara que Edgar Ariel Quintero sumara su cuarto triunfo de manera consecutiv­a, al ganar la prueba estelar del 10k, celebrada este domingo con motivo de la XVI Convivenci­a Familia “Amarrados VANGUARDIA”.

Una férrea lucha mantuvo el atleta del equipo CROC Coahuila con otro fuerte corredor local, Carlos Urquidi Galaz, del club Marathon, en esta prueba desarrolla­da en la ruta recreativa, incluyendo la zona dorada y centro de la ciudad.

Aproximada­mente unos 300 atletas establecid­os en la capital coahuilens­e se dieron cita en esta atractiva reunión, a fin de buscar sus tiempos personales además de pelear por los premios establecid­os en la carrera.

En lo deportivo, Quintero Uribe y Urquidi Galaz, marcaron el ritmo durante los primeros siete kilómetros, pero a partir del último retorno en la calle Canadá, el atleta de la CROC, tomó la iniciativa y se enfiló hacia un triunfo seguro.

Al cumplir la ruta de los 10 kilómetros, Edgar Quintero detuvo los cronómetro­s en 33 minutos ocho segundos, mientras que el creador del club Marathon, cruzó con déficit de minuto y 10 segundos, más atrás con un global de 36’50”, llegó Javier Treviño Martínez, del equipo Gato Araiza.

Por lo que toca a la rama femenina, la “Mejor Saltillens­e” en el pasado 21k Coahuila, Claudia Miriam Castillo Espino, se llevó los máximos honores, al superar en un gran duelo a Élida Jasso Martínez, con quien mantuvo intercambi­o de posiciones durante todo el trayecto.

Miriam Castillo, tercer lugar en premios fue lo que se de Amarrados repartió entre bolsa de en el 2016, los ganadores del 10K y

ganadores de la rifa. al ser superada por dos kenianas, ayer se subió a lo más alto del podio de vencedoras, al registrar tiempo de 39 minutos y 25 segundos, nueve segundos atrás, cruzó Jasso Martínez y completo el ramillete de ganadoras absolutas, la representa­nte del Gato Araiza, Magda Silva García, con 43’03”. es el monto del premio que consiste en acudir a la playa de la elección del ganador. apoyaron la carrera de Amarrados con VANGUARDIA. El amo y señor del 10k, la prueba estelar de la Convivenci­a Familiar “Amarrados con VANGUARDIA”, sigue siendo Edgar Ariel Quintero, quien se mostró contento por el triunfo, en un recorrido ya conocido, pero a diferencia de años pasados, más despejado.

“Estuvo muy buena, gracias a Dios volvimos a quedar en primer lugar, el recorrido estuvo mejor, ahora si no nos empalmamos como en otros años, ahora estuvo muy despejado”, comentó el cinco veces ganador de la carrera estelar.

Una carrera tranquila, con Carlos Urquidi y Javier Treviño, fue la protagoniz­ada por estos ases del atletismo, la cual significa para Quintero Uribe, continuar la preparació­n para el 21k.

“Apenas estamos empezando la preparació­n para el 21 k andamos un poco descansado­s, pero tenemos unas tres semanas entrenando un poco mejor y gracias Dios nos fue bien, no mejoramos el tiempo pero estuvo bien, porque quedamos en primero”, recalcó.

El atleta que defiende los colores del equipo y 8 segundos fue CROC Coahuila, el tiempo que destacó que ahora corrieron marcó Quintero por encima de en los 10 kilómetros. los 33 minutos, pero

cuando se presentan los kenianos se corre un poco más fuerte, al presionarl­os desde que salen. Pues el año pasado Quintero corrió los 10 kilómetros en 31 minutos y 56 segundos.

“Esque los kenianos presionan mucho desde el inicio y por eso marcamos un mejor tiempo el año pasado, ahora los últimos tres kilómetros fueron un poco más tranquilos y pude cerrar sin contratiem­pos”, indicó Quintero.

En esta ocasión, el cuatro veces campeón de la prueba de manera consecutiv­a, estuvo acompañado por sus padres, Oscar Quintero y Benita Uribe, además de su hija de cuatro años, Esmeralda Quintero, solo falto su esposa Maribel Orozco quien se quedó en casa al cuidado de su más pequeña hija, Paloma Maribel, de siete meses de edad. ha ganado Edgar “Amarrados con VANGUARDIA”, 4 de manera consecutiv­a.

??  ?? Lunes 06 de marzo de 2017 LOS GANADORES. >> 03 TODO EL COLOR >> 04 Y 05 Merecido.quinterose­llevóunche­que Edgar Ariel Quintero, ganador del 10k de “Amarrados con VANGUARDIA”.