Vanguardia

LA MAGIA DEL FARAON

MOHAMED SALAH GHALY MARCÓ UN DOBLETE Y PUSO PAR DE ASISTENCIA­S EN LA GOLEADA DE LOS REDS, PERO LA LOBA SÓLO ESTÁ HERIDA Y AÚN FALTA LA VUELTA

- mediotiemp­o

LIVERPOOL.- El Liverpool opacó una noche increíble de Mohamed Salah en tan sólo unos minutos en el cierre de la Semifinal de ida de la Champions League y le dio vida a la Roma, que logró marcar dos goles como visitante y revivió la esperanza de cara la vuelta en casa a pesar del marcador 5-2.

Los Reds tenían todo controlado sobre el césped de Anfield. Una noche mágica de Salah con dos goles y dos asistencia­s, además de un doblete de Roberto Firmino tenían sobre la lona a una Roma que fue la sombra de lo que presentó en los Cuartos de Final ante Barcelona y al final los italianos se levantaron.

Poco le importó al africano que enfrente estuviera su exequipo, él dio un partidazo para llevar a los suyos a lo más cercano posible a la Final. La noche en Anfield fue espectacul­ar para Salah, quien tuvo respeto a su pasado con la Loba y no celebró sus dos tantos.

Sobre la cancha sólo hubo un equipo la mayor parte del tiempo y fue el que lideró el internacio­nal egipcio, quien comenzó su noche de ensueño con un golazo de zurda que puso el balón en el ángulo derecho del arquero brasileño, Allison.

La Roma fue un equipo fantasma sobre el mítico campo de Anfield, toda la atención se la llevó Salah, quien siguió con la magia sobre sus pies para colocar el segundo en la frente de los italianos, que se cansaron de ver cómo su exjugador y los ingleses hicieron lo que quisieron con el balón.

Para el segundo tiempo, Liverpool se convirtió en una aplanadora que no tuvo piedad ante una escuadra que creyó que, por haber eliminado al Barcelona de Lionel Messi contaba, con todos los blasones para estar en la élite del balompié europeo.

El Faraón continuó con el buen momento con dos asistencia­s más sobre el terreno de juego para que Sadio Mané y Roberto Firmino pusieran su nombre en la lista de anotadores que prácticame­nte liquidaban a la Loba.

Cuando Salah bajó sus revolucion­es en el juego, el brasileño Firmino puso el quinto gol con un cabezazo en el área y el que parecía matar cualquier posibilida­d de la Roma, pero al final en menos de 10 minutos los italianos recobraron vida con dos goles, el primero de Dzeko y el segundo de penal marcado por Perotti.

Estos dos goles le dan al equipo de Di Francesco la opción de avanzar a la Final con tres goles, misma cantidad que necesitaba­n para eliminar al Barcelona y lo consiguier­on en su estadio.