Vanguardia

Gran duelo define etapa del Serial MTB 2K18

- ISRAEL D. BAUTISTA

La pista de 5.2 kilómetros transcurri­ó por veredas y caminos vecinales de este ejido, la cual hizo disfrutar al máximo a los 161 participan­tes que atendieron la invitación a la cuarta etapa puntuable, donde los integrante­s del Club Raptors MTB Saltillo fueron los anfitrione­s.

Abraham Cardona, del equipo Scott RC Saltillo, tuvo una actuación más que notable, logrando llegar a la meta con un fuerte sprint para superar en final de fotografía al originario del Oasis del Desierto, Juan Quezada Flores.

La fórmula empleada por el ganador de la etapa en este exigente y técnico circuito para alcanzar la posición de privilegio fue mantenerse entre el grupo líder durante las cinco vueltas pactadas por los organizado­res.

“Estuvo muy reñida la competenci­a, fueron cinco vueltas, las cuales se mantuvo el grupo compacto, marcando buen ritmo desde la salida; en la última vuelta se hicieron los ataques, en los cuales sólo quedamos el ciclista de Parras y un servidor”, manifestó el triunfador de la emotiva etapa.

El ciclista matriculad­o con la placa número 3, de la clase Elite, detuvo los cronómetro­s en una hora, 08 minutos y 27 segundos, superando en la meta de esta prueba de XCO al de Parras por un segundo; en tercero cruzó con 58 segundos de más, Juan Carlos Pérez (14 Doce Velocup).

Cabe destacar que estos escenarios totalmente rápidos permiten a los participan­tes mostrar la evolución que han tenido en este deporte extremo.

Dentro de las categorías co-estelares, como Jr. Pro, destacaron Jesús E. Gutiérrez, Carlos López y Edgar Alvarado; en Expertos: José L. Padilla, Bruno Maury y el campeón defensor, Marco Monsiváis; en Femenil Abierta: Ana C. Herrera y Lorena del Bosque.