Vanguardia

FINAL QUE PROMETE

EN UN ENCUENTRO SUMAMENTE ESPERADO, FEDERER ENFRENTARÁ A DJOKOVIC PARA VER QUIÉN SE QUEDA CON EL TÍTULO DEL MASTER 1000

-

CINCINNATI.- El suizo Roger Federer aprovechó una molestia en el hombro del belga David Goffin para clasificar­se para la final del torneo de tenis de Cincinnati, donde se enfrentará al serbio Novak Djokovic.

Federer, número dos del mundo, se imponía por 7-6 (7-3) y 1-1 cuando Goffin no pudo concluir su turno de servicio por dolores en su hombro derecho. El belga, undécimo favorito, había sido atendido en la zona después de perder el tie break del set inicial y lucía muchos inconvenie­ntes al momento de sacar.

El único parcial que se pudo jugar completo resultó muy parejo, sin posibilida­des de quiebre hasta el duodécimo game, cuando Federer tuvo tres puntos de set sobre el servicio de Goffin, pero el belga los levantó para forzar el tie break.

Allí, el suizo aprovechó que Goffin ya estaba con molestias para quedarse con la primera manga en su cuarto set point.

Después de ser atendido, el número 11 del mundo intentó continuar pero sus inconvenie­ntes para servir le impidieron seguir y decidió abandonar.

El campeón de 20 Grand Slam irá por el cuarto título de la temporada, después de haber ganado el Abierto de Australia, Rotterdam y Stuttgart.

Con su victoria, Federer avanzó para la final 150 de su carrera y hoy buscará su título 99 ante Djokovic, que más temprano se impuso en tres sets por 6-4, 3-6 y 6-3 al croata Marin Cilic.

Novak Djokovic jugará la final en busca del único torneo de Masters 1000 que nunca ha podido ganar.

El ex número del mundo uno se sobrepuso a los numerosos errores no forzados que cometió y en dos horas y 32 minutos de una batalla que resultó muy cambiante.

??  ?? Federer entró a la final luego de que su rival David Goffin, resultó lesionado del hombro derecho.