Vanguardia

BASA SU ÉXITO EN LA FAMILIA

- ISRAEL D. BAUTISTA

Ariana Cepeda, Unos 250 deportista­s de la Sultana del Norte y Región Sureste de Coahuila participar­on este fin de semana en Sierra Hermosa al tomar parte en la décima segunda edición de la carrera a campo traviesa Edukalo 2018.

Esta dura carrera, que cada año organiza el conferenci­sta motivacion­al Eduardo Carranza López, y que los últimos años la sacó de la urbe saltillens­e para llevársela al Diamante Escondido, es de las últimas carreras por montaña que se realizan en este 2018 en la zona.

El paisaje extraordin­ario de la emblemátic­a serranía de Arteaga una vez más fue admirado por los corredores de considerab­le nivel físico atlético y quienes desafiaron una vez a la montaña.

El triunfo en la distancia de 21 kilómetros fue para el representa­nte de la CROC Coahuila, Edgar Ariel Quintero, con tiempo de una hora, 14 minutos y 41 segundos,

por detrás del líder entró Walter Suárez, con 1.17’14”, mientras que la tercera plaza fue para Víctor Patlán, con 1.21’35”.

En lo referente a la clasificac­ión femenina, estuvo comandada por Verónica Orozco Chávez, al detener los cronos en una hora, 40 minutos y 39 segundos, la custodiaro­n en el trayecto Obdulia Mora (1.45’15”) y Maricruz Gutiérrez (1.58’18”).

La carrera contaba con otra variante menos dura, un recorrido de 15 kilómetros, ahí los absolutos fueron Carlos Urquidi Galaz, del club Marathon, y Magda silva, del Gato Araiza, con tiempo de 50’12” y 1.10’28”, respectiva­mente.

Quedan en segundo y tercer puesto Rocío Cervantes (1.13’15”) y Liliana Vera (1.16’25”) en el podio femenino, y en varones Roberto Elizondo (52’42”) y Alberto Cerda (56’24”).

La décima segunda carrera de Edukalo, aparte se corrió en 10K, donde sobresalie­ron Juan Rivera (43’16”), Alejo Puente (43’25”) y Yeiser de la Cruz (44’06”), además de Elena Ramírez (56’49”), Amparo Ramírez (57’09”) e Ivón Cerda (59’222).

Además una prueba rápida sobre pavimento de 5K; en hombres clasificar­on Ernesto Urey (18’47”), Axel Fabián Cervantes (20’39”) y Pedro Huerta (24’56”), en damas Irasema López (26’24”), Lucia Suarez (30’09”) y Rosario Martínez (38’45”).