Vanguardia

ACABARON AL CAMPEÓN

CON GOLES DE NICOLÁS SÁNCHEZ Y ROGELIO FUNES MORI, LOS RAYADOS DE MONTERREY ACCEDIERON A LAS SEMIFINALE­S DE LA LIGA MX AL DEJAR EN EL CAMINO A LOS ACTUALES CAMPEONES

- ADRIANA ARMENDÁRIZ / ENVIADA mediotiemp­o

Rayados de Monterrey eliminó al campeón Santos Laguna; en el juego de vuelta en Cuartos de Final los regios superaron 2 goles por 0 a los laguneros con tantos de Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori. Con triunfo global de 3-0, Monterrey estará peleando las semifinale­s la próxima semana.

El “dale campeón” abrió el telón para la función que estelariza­ron Santos y Rayados, fuegos artificial­es vistieron el silbatazo inicial de Jorge Isaac Rojas. Corriendo el minuto 24 en el cronómetro Jonathan Rodríguez lució con una jugada personal que concluyó con un irrefrenab­le disparo rozando el travesaño. Una de las tantas jugadas que Santos armó en los primeros 45 minutos del encuentro, pero que no pudo reflejar en el marcador.

Retomándos­e las acciones en el complement­ario, un fuera de lugar opacaba el envío a la red de Julio Furch a centro provenient­e de la banda izquierda.

La respuesta llegó al 54’ con Nicolás Sánchez dándole el tanto a Rayados al rematar de cabeza un cobro de falta, el balón traspasó lentamente la línea de meta luego de que Orozco no lograra detenerlo en su totalidad.

Los Guerreros estaban heridos de muerte y 4 minutos después Funes Mori los remató con el 2-0 tras una jugada de Avilés Hurtado en la que logró cerrar la pinza.

Chava Reyes realizó algunos cambios en busca de la reacción, mientras que Diego Alonso también movió sus pieza para seguir jugando con inteligenc­ia y neutraliza­r a la potente ofensiva lagunera, así Rayados despachó al campeón de la Liga MX y aseguró su pase a las Semifinale­s.

Santos anotó en cada uno de los encuentros de la fase regular, sin embargo, en esta Liguilla no pudo festejar un solo tanto y eso le costó la eliminació­n temprana cuando soñaban con el bicampeona­to. MÉXICO.- Cruz Azul empató 1-1 con Gallos en la Vuelta de los Cuartos de Final para un marcador global de 3-1, con lo que avanzó a las Semifinale­s después de 5 años y medio de no lograrlo.

A los Cementeros les bastó un golazo de Elías Hernández para apagar el ímpetu de los Gallos que batallaron en busca de un milagro que nunca estuvo cerca de concretars­e.

Apenas habían transcurri­do 4 minutos cuando el mediocampi­sta Édgar Méndez dio un ejemplo de precisión con un cambio de juego para Elías Hernández, que dribló a sus marcadores hasta encontrar el espacio y colgar el balón en el ángulo. Golazo que cerraba la serie.

En el minuto 60’ el defensa Luis Romo remató con la cabeza un centro que había sido desviado por un defensa en tiro de esquina. Corona sacó el balón de la línea de gol pero el árbitro Jorge Pérez Durán no lo dio por bueno hasta que hubo una revisión con el VAR.

El Gallo lo había empatado 1-1 para algarabía de sus seguidores gracias a la tecnología.

Querétaro luchó, pero los celestes generaban mayor peligro, aunque el marcador ya no se movió.

Ahora la Máquina espera rival para Semifinale­s, siendo América y Pumas los únicos equipos a los que que no podría enfrentar en esta instancia.