Vanguardia

13 juegos sin ganar y supera al Madrid

-

MADRID.- Con una derrota como local ante un equipo que llevaba meses sin ganar, el Real Madrid desperdici­ó todo el denodado esfuerzo que había puesto para acercarse al Barcelona en lo alto de la Liga española.

Tras enlazar cinco victorias para reducir la ventaja del Barcelona a seis puntos, el Madrid se dejó remontar en el segundo tiempo al sucumbir ante Girona en casa y quedó tercero en la tabla de posiciones, a nueve puntos de su rival.

Girona, un equipo en peligro de descenso y que llevaba 13 partidos seguidos sin ganar en todas las competenci­as, le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo para revertir un 1-0 adverso al descanso.

El club catalán no ganaba en la Liga desde noviembre y amaneció apenas un punto por encima de la zona de descenso. Su última fue victoria fue el 5 de diciembre ante Alavés por la Copa del Rey.

Christian Portugués “Portu” logró el tanto de la victoria con un remate de cabeza, tras un rechazo del arquero Thibaut Courtois a los 75. Diez minutos antes, el delantero uruguayo Christian Stuani había empatado para los visitantes con un tiro penal.

El brasileño Casemiro puso adelante al Madrid con un certero remate de cabeza a los 25 minutos.

El Madrid se desdibujó por completo después de irse arriba con el cabezazo de Casemiro tras un centro del alemán Toni Kroos cuando dominaba el juego con claridad.

Los merengues fueron arrasados en el complement­o por un rival que había perdido sus últimos seis partidos ligueros.

Stuani igualó después de hacer un buen tiro penal, que fue señalado por una mano en el área del defensa Sergio Ramos, a los 65.