Vanguardia

‘CAMPEONITI­S’ AGUDA

PUMAS NO REQUIRIÓ COSTOSAS ESTRELLAS EN LA CANCHA PARA PROPINARLE A LOS ACTUALES CAMPEONES UNA DERROTA MÁS EN EL TORNEO

- ALEJANDRO MORTEO

Las Águilas del América no levantan el vuelo.

Tres derrotas en sus últimos cinco partidos de Liga, más cuatro goles en contra sin ninguno a favor en los últimos dos, parece que al cuadro de Miguel Herrera le está afectando la “campeoniti­s” pues ahora dejaron escapar puntos ante uno de sus acérrimos rivales: los Pumas de la UNAM.

En pleno ascenso del “efecto Bruno Marioni”, los felinos sacudieron la paternidad ante América con una victoria 1-0 en el Estadio Olímpico Universita­rio y de paso curaron las heridas de la goleada global 7-2 de las Semifinale­s el torneo pasado.

Una solitaria anotación de cabeza de Carlos González al minuto 48 fue suficiente para opacar un gris “regreso” de Nico Castillo ahora vistiendo los colores azulcrema y de un duelo con morbo para el “Piojo” pues había ganado 10 y empatado tres de los anteriores Clásicos ante los universita­rios y ahora cayó en su primero en el momento más inoportuno para las aspiracion­es de las Águilas.

En el partido 150 de forma oficial entre ambos contendien­tes, fue la velocidad de jugadores de cantera como Alan Mozo, la seguridad de Luis Quintana y el control del balón de Andrés Iniestra lo que les permitió contrarres­tar al campeón del futbol mexicano.

Una vez más Renato Ibarra y Andrés Ibargüen mostraron un bajo nivel de juego al igual que Edson Álvarez, quien incluso salió de cambio en el segundo tiempo para darle el paso a Henry Martín.

América ahora se encuentra empatado en puntos con los Pumas y Puebla en la décima posición con nueve unidades en espera de lo que haga Lobos BUAP quien podría adueñarse hasta del noveno escalón.