Vanguardia

Ponen Guerreros pie y medio en Cuartos

-

SAN PEDRO SULA.- A diferencia de Tigres, Santos fue determinan­te en su primer duelo en los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf y venció con una categórica goleada 6-2 al Marathon de Honduras.

Javier Correa fue la gran figura del encuentro, pues el argentino resolvió solo el encuentro ya que durante los primeros 45 minutos del mismo se sirvió con la cuchara grande anotando un hattrick.

Matheus Dória, Marlon Moreno y Julio Furch hicieron las otras tres dianas, mientras que Marlon Ramírez y Yustin Arboleda pusieron las únicas dos anotacione­s con las que los hondureños buscarán el miércoles 27 de febrero un milagro.

El Yankel Rosenthal de San Pedro Sula recibía la visita del cuadro Lagunero que de la mano de Chava Reyes buscaba realizar una visita decorosa a territorio centroamer­icano.

Y sólo tardaron 19 minutos para que surtiera efecto el poderío ofensivo de los verdiblanc­os. Correa aprovechó un error del guardame-

ta Denovan Torres para dejarlo sin oportunida­d y hacer el primero de un vendaval de goles.

El segundo fue una conexión entre los dos hombres de peligro del equipo. Julio Furch mandó un servi-

cio a Correa para que éste sacara un gran disparo desde la media luna y colocara el 2-0 a los 31’.

Al minuto 38, Brian Lozano, quien fue uno de los hombres más activos del juego, burló sin problemas a la defensa buscando colocar un trallazo que chocó con la defensa, el hombre de la noche aprovechó el rebote, haciendo un sombrerito a Torres y dejando el tercero en el marcador.

No tardó mucho para que los Guerreros liquidaran el juego. Apenas a los 47 del encuentro, Dória fue oportuno en una serie de rebotes y mandó el esférico a la meta de Torres que tuvo una noche para el olvido.

Marlon Moreno hizo el quinto a los 59’ también de un rebote que dejó el arquero hondureño en el área chica para quinto del encuentro y una gran pegada de manufactur­a de Furch se coló en el ángulo para terminar la obra que comenzó Correa.

Ramírez y Arboleda, éste último con una jugada de “crack” que dejó sin oportunida­d al argentino Martín Nervo para evitar el disparo, trataron de acercar a los centroamer­icanos, pero fue inútil ante la gran gesta futbolísti­ca de Santos.

??  ?? El héroe. El delantero argentino fue la parte vital del esquema de Chava Reyes pues hizo tres anotacione­s apenas en el primer tiempo.