Vanguardia

Levanta La Super Copa

EL EQUIPO ROJO SE ADUEÑÓ DE EUROPA AL VENCER AL CHELSEA EN PENALES Y QUEDARSE CON EL TÍTULO

-

MÉXICO.- La supremacía de Europa disputada entre Liverpool y Chelsea por la Supercopa fue tan pareja que tuvo que ser definida en penales a favor de los Reds, después de un empate 2-2 en 120 minutos.

Un acierto del portero Adrián tras el cobro del delantero Tammy Abraham selló el triunfo 5-4 en tiros desde los 11 pasos para el Liverpool que volvió a ganar el trofeo 14 años después.

Fueron 120 minutos de alto nivel, con polémicas, goles y emociones en todo momento.

Chelsea tomó ventaja con un gol del francés Olivier Giroud, quien resolvió con un disparo cruzado una jugada creada por Christian Pulisic.

Y es que el estadounid­ense tomó un balón adelante del medio campo y rodeado de jugadores rojos mandó un pase al área, tan preciso que Giroud solo tuvo que definir el 1-0.

El propio Pulisic había hecho una jugada individual con todo y pase a la red a los 39 minutos, pero el golazo fue anulado por fuera de lugar. No fue el único tanto anulado por un caso similar, pues al 82’ el mediocampi­sta Mason Mount también le fue anulado su tanto.

Parecía que el Liverpool sufriría para batir a los Blues del DT Frank Lampard, pero el segundo tiempo cambió todo. Apenas se jugaba el minuto 46 cuando Firmino ganó un rebote en el corazón del área.

El mediocampi­sta brasileño punteó el esférico entre el portero Kepa y un defensa y dejó el balón a Sadio Mané que empujó el esférico a las redes para el 1-1.

También fue una tarde redonda para el guardameta Kepa quien intervino en disparos del delantero Mohamed Salah, el mediocampi­sta Jordan Henderson y la más espectacul­ar fue un remate del defensa Virgil Van Dijk al 74’.

Sin embargo, Adrián se llevó las palmas porque en tiempo extra atajó el disparo de Pedro a media altura con potencia. Y fue justo en tiempo extra donde llegaron los otros dos goles del encuentro.

El primero fue la ventaja de los Reds a los 94 minutos gracias a un remate de Sadio Mané a pase diagonal de Firmino. Cuatro minutos después el arquero Adrián cometió falta sobre Abraham en el parea y se decretó penalti. El mediocampi­sta Jorginho se encargó de patear y consiguió el 2-2.