Vanguardia

Le sacan oro a los Mineros

- CITLALLI ESPINOZA

Saltillo Futbol Club vuelve al camino marcado alcanzando su tercera victoria de la temporada 2019 en la Liga Premier Serie A. Por segunda ocasión consecutiv­a se cuelga la medalla en La Fortaleza y regresa el aliento para su afición.

Disputando la novena jornada del certamen, Saltillo FC recibió en el Estadio Olímpico a los Mineros de Fresnillo FC que ha tenido una trayectori­a poco satisfacto­ria en esta temporada.

Con un grato 2-0 fue que el equipo saltillens­e sumó a su tabla general 3 puntos más, para colocarse en la séptima posición y dejando a los Mineros en el lugar número quince tocando el fondo de la tabla.

El partido se mantuvo bastante neutral durante todo el primer tiempo, y la mayor parte del segundo hasta que con un golazo fuera del área grande el contención Cristhian Urbina abrió el marcador al minuto 76, acompañado por Luis Bonilla en el último minuto de los 4 agregados por compensaci­ón.

Sumado a la inminente y dulce victoria, Saltillo FC celebró con todo y mariachi el décimo aniversari­o de la catalogada como la mejor banda de toda la liga, La Revuelta. Quiénes abrieron la cancha desde una hora antes del encuentro para repartir a la afición los nuevos cánticos.

Con fiesta en grande no podía faltar la buena compañía, en esta ocasión fue el turno del ex jugador estrella de los Rayados de Monterrey, Walter Ayovi. El ex selecciona­do nacional de Ecuador estuvo presente animando y conviviend­o a los jugadores del equipo de Saltillo.

Y con motivo del mes de Octubre y la lucha por el Cáncer de Mama, como invitadas especiales estuvieron las valientes mujeres que forman parte de la Casa Rosa y fueron acreedoras de un reconocimi­ento por su esfuerzo y labor por esta causa.

Con un acumulado de satisfacci­ones y dos victorias al hilo, Saltillo FC viaja el próximo fin de semana para disputar la décima jornada de la liga enfrentand­o a Murciélago­s FC en el Estadio Centenario de Los Mochis, Sinaloa.

??  ?? La onceaba saltillens­e logró conseguir su segunda victoria consecutiv­a en La fortaleza.