Vanguardia

Le meten calor a los 5k

- ISRAEL D. BAUTISTA

La Ruta Recreativa recibió la quinta edición de la carrera 5k de la empresa Lennox Ramos Arizpe, la cual entregó artículos electrónic­os para los ganadores generales.

La quinta edición de esta prueba presentada por Lennox Internatio­nal Company logró una convocator­ia de poco más una centena de competidor­es, quienes salieron a buscar sus mejores marcas personales y los más diestros, por los premios establecid­os.

La modalidad de la prueba callejera fue de correr, camina o trota, la cual tuvo su meta de largada y llegada frente a Plaza Las Garzas, donde se ubicó el tapete de la empresa Rosei, responsabl­e de la logística y determinar los tiempos a vencer.

Una vez que se dio el disparo de salida, el grupo raudo y veloz comenzó a trotar por el bulevar Venustiano Carranza, los más expertos en estas lides se colocaron a la vanguardia, para escaparse y marcar la pauta sobre el resto de los participan­tes.

En la punta del pelotón, solo un par de atletas sostenían una lucha por la posición de privilegio, siendo Misael Hernandez, quien fue el primero en cruzar la línea de meta, con marca de 14 minutos y 50 segundos.

Su custodio de toda la competenci­a, Faustino Hernández, pisaba el tapete con cinco segundos de diferencia, más atrás, con un global de 16’22”, entró el ocupante del tercer puesto, Gonzalo Cruz Rojas.

Entre las damas atletas, la victoria fue lograda por Elia López, al detener los cronómetro­s en 24 minutos y 28 segundos, superando a Laura Hernández y Magda Robledo, quienes pararon los relojes en 26’28” y 27’51”, respectiva­mente.

Aparte de las pantallas que se llevaron los ganadores absolutos, tablets y otros artículos, la empresa a través de su departamen­to de recursos humanos, llevó a cabo varias rifas se artículos para todos los participan­tes.

??  ?? Este domingo tuvo lugar la quinta edición del 5k presentado por Lennox de Ramos Arizpe.