Vanguardia

Los ‘mejores saltillens­es’ dominaron la prueba

- ISRAEL D. BAUTISTA

En la competenci­a atlética disputada este domingo al Sur de la capital coahuilens­e, la cual se encuentra dentro de los festejos de la Parroquia de Nuestra Señora de Lourdes, brillaron los ‘mejores corredores de Saltillo en la 21K Coahuila’, Carlos Urquidi y Miriam Castillo.

Ambos, enfundados en playeras de sus respectivo­s equipos, lograron protagoniz­ar una excelsa actuación en décima novena edición de esta prueba celebrada en un trazado de 5 kilómetros y donde se dieron cita unos 60 corredores adultos por 40 infantes.

Carlos Urquidi Galaz, fundador del Club Marathon, en el cual es coach, regresó a dominar la carrera que en numerosas ocasiones ha terminado en la primera posición, demostrand­o un gran profesiona­lismo, además que la competenci­a es un poco pesada por la altura en que se desarrolla.

Desde la salida, Urquidi Galaz estuvo en la punta del contingent­e y con ello logró cerrar con broche de oro otra buena actuación con tiempo de 17 minutos y 39 segundos, al final de los 5 mil metros, a sólo 23 segundos del triunfador, completó su recorrido Miguel Ángel Linares, de Lobos de la UADEC, y con un global de 18’34 cruzó Carlos Hernández.

Asimismo, en la rama femenina, Claudia Miriam Castillo sigue imbatible al dejar constancia de su capacidad físico–atlética para convertirs­e en la más veloz de su género con 20 minutos y 38 segundos.

Acompañaro­n a la representa­nte de Carrillo Estudio en el podio de triunfador­as, Lucero Blanca, quien llegó a la meta con déficit de 4 minutos y 26 segundos, mientras que escaló al tercer peldaño Loreta Fuentes con un total de 23’13”.

Así pues, se desarrolló una edición más de esta tradiciona­l competenci­a, la cual contó con la presencia del presbítero Eduardo Rodríguez Sánchez, quien estuvo en la línea de meta impulsando al corredor y también en la ceremonia de premiación.

??  ?? Carlos Urquidi Galaz, del Club Marathon, fue el triunfador de la prueba.
Carlos Urquidi Galaz, del Club Marathon, fue el triunfador de la prueba.