Vanguardia

Suma 4 triunfos en fila

-

MADRID.- Karim Benzema demostró que se encuentra en estado de gracia. Y el Real Madrid, aunque sea de forma transitori­a y abajo por diferencia de goles, puede jactarse de compartir la cima en La Liga.

El ariete galo facturó un doblete con que el Madrid firmó la victoria de 3-1 sobre el Athletic de Bilbao, en su duelo adelantado por la jornada 19 de La Liga de España.

La primera acción de Benzema ante al arco terminó en gol a los 74 minutos, después de cuajar un preciso frentazo a las redes, a centro de Dani Carvajal. En la última acción de ataque firmó el doblete con un remate cruzado y rasante en la reposición.

“Benzema es el mejor delantero francés de toda la historia”, sentenció su compatriot­a, el técnico madridista Zinedine Zidane. “Lo demuestra en cada partido desde hace mucho tiempo. Lleva más de 500 goles aquí, ha marcado muchos goles... lo que está haciendo y su palmarés habla por sí mismo”.

El centrocamp­ista alemán Toni Kroos puso adelante al campeón de España con un potente disparo desde fuera del área en la última acción antes de irse al descanso.

Athletic empató momentánea­mente por medio del lateral vasco Ander Capa, quien aprovechó una falla en la zaga merengue a los 52.

El conjunto blanco se mantiene tercero al extender la marcha triunfal con su cuarta victoria en el curso, con la que llegó a 26 unidades, mismas que poseen la Real Sociedad y el Atlético de Madrid.

Este duelo —calendariz­ado para la 19na jornada— se adelantó por la Supercopa de España que se realizará a mediados de enero con la participac­ión de ambos equipos, además del Barcelona y la Real Sociedad, que disputarán hoy su partido de esa fecha.

El Athletic de Bilbao se quedó con 14 puntos en la posición 13.

“Es resultado del trabajo y la paciencia, porque con paciencia somos muy fuertes. Hay que tener cabeza fría porque físicament­e estamos todos a un nivel muy bueno”, dijo Zidane.