Vanguardia

‘Guti’ anota y le gana al ‘Machín’ el clásico

-

AMSTERDAM.- Erick Gutiérrez se declaró listo para ponerse el jersey de la Selección de México luego de anotar su tercer gol de la campaña y el primero dentro de la Eredivisie en triunfo del PSV en el Clásico de Países Bajos ante Ajax por 1-2.

En el encuentro no sólo ‘Guti’ fue titular, también lo hicieron sus compatriot­as Edson Álvarez y Jorge Sánchez con el cuadro de Amsterdam que deja de momento como líder al equipo de Eindhoven.

Fue un partido demasiado trabado, ríspido por algunos lapsos y donde hasta Edson fue amonestado por una encontrona­zo que tuvo con un elemento rival a la mitad del primer tiempo.

El mexicano Erick Gutiérrez estuvo atento a toda una jugada en el área del Ajax, en primera impresión se pensó que estaba en fuera de juego, pero como la jugada se alargó, pudo salir de la misma para hacer su gol.

Guti aprovechó que Luuk de Jong no pudo conectar un esférico en el área y el balón le cayó directo a su pie izquierdo para mandarla al fondo de las redes y poner el 0-2 parcial. Precisamen­te De Jong hizo el 0-1 en el primer tiempo al 23’.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares y jugaron los 90 minutos, mismo caso para Erick Gutiérrez de cara al Mundial Qatar 2022. El descuento del Ajax fue obra de Lorenzo Lucca en un tiro de media tijera dentro del área al minuto 83.

El mexicano Edson Álvarez no soportó el festejo tras el triunfo del PSV por parte del defensa Ramalho y buscó bronca con los jugadores del cuadro de Eindhoven, que desató pequeñas discusione­s entre varios jugadores.

?? ??
 ?? ?? Erick Gutiérrez anotó el segundo gol del PSV y con el que lograron llevarse la victoria.