Vanguardia

Mbappe mete a Francia a los octavos

- MIGUEL SAGNELLI

2-1 FRANCIA - DINAMARCA GOLES: FRA: Kylian Mbappé 61’, 86’ DEN: Andreas Christense­n 68’

En el encuentro de Dinamarca en Qatar 2022, Francia dominó por más de 60 minutos, el tiempo que tardó en abrir el marcador, y aunque bajó la velocidad que llevaba tras el 1-1 de Christense­n y Kylian Mbappé firmó un doblete para asegurar el triunfo 2-1 y convertir a su selección en la primera clasificad­a a Octavos de Final.

Francia entró en el área de Dinamarca con su amplia baraja de atacantes y sus grandes cualidades. velocidad, juego aéreo, fuerza física y capacidad técnica.

El vendaval francés continuó con un remate de Giroud a un centro de Dembélé en el minuto 21 que despejó el portero Kasper Schmeichel, y un tiro de Koundé desde la punta derecha del área que bloqueó la defensa.

Andreas Christense­n recibió tarjeta amarilla al frenar un avance muy peligroso de Mbappé y se salvó de la expulsión, pues el árbitro consideró que no era el último hombre de Dinamarca.

Francia presionaba con intensidad y recuperaba casi todos los balones. En el minuto 33, Griezmann, Tchouaméni y Dembélé

hicieron tres remates consecutiv­os, pero Dinamarca resistió el acoso.

En el 36, finalmente Dinamarca pudo avanzar y llegar a la portería contraria, pero el disparo de Cronelius salió desviado de la portería de Lloris.

Dinamarca se fue quitando poco a poco la timidez con que buscaba la portería de Francia y en los primeros minutos del segundo tiempo logró acercarse, aunque sin la efectivida­d necesaria.

Pero el peso específico de Francia inclinaba fácilmente la balanza hacia el área de Dinamarca, donde la amenaza de gol llegaba prácticame­nte en cada avance.

La resistenci­a de Dinamarca estaba por llegar a su límite. Fueron 61 minutos de presión acumulada que estallaron con la velocidad

y precisión de Mbappé, quien condujo por la derecha, entregó a Hernández para que el lateral le devolviera con mejor colocación y disparara entre un mar de piernas para, por fin, vencer a Schmeichel.

Cuando se respiraba la resignació­n de firmarunem­pate,volvióaapa­recerel‘trenbala’: Mbappé, veloz, potente, imparable, remató en el área y firmó un espectacul­ar doblete para el triunfo de Francia sobre Dinamarca.

?? ?? Mbappé, veloz, potente, imparable, remató en el área y firmó un espectacul­ar doblete para el triunfo de Francia