Vanguardia

Ghana le saca el triunfo a Corea del Sur en Qatar

- ADRIANA ARMENDÁRIZ

Un dramático final se vivió en el partido entre Ghana y Corea del Sur durante la segunda ronda del Grupo H en Qatar 2022. Haciendo valer sus oportunida­des al ataque, los ghaneses se quedaron con los tres puntos al superar 3-2 a los asiáticos.

El primer tanto llegó por cortesía de Mohamed Salisu. El esférico procedente de un tiro libre, luego de varios rebotes, le quedó al defensor como pelota muerta para solo tener que empujarla a las redes.

La jugada se vistió de polémica cuando el VAR intervino en revisión ante una supuesta mano en la jugada previa, y aunque en televisión y redes sociales hubo quienes considerar­on que sí era mano, los jueces decretaron el gol.

Sin contar penales, este fue el primer tanto de Ghana en pelota parada en sus participac­iones mundialist­as.

Al minuto 34 el ímpetu ghanés les valió el segundo tanto con un cabezazo del mediocampi­sta Mohammed Kudus, aprovechan­do a una defensiva coreana inmersa en el desconcier­to.

Para el medio tiempo el resultado pareció exagerado respecto a las acciones vistas en la cancha del Education City Stadium, pues los asiáticos habían controlado el juego y la posesión del esférico, pero dos desatencio­nes les cobraron factura directa en el marcador.

En la segunda mitad los coreanos encontraro­n la igualada de manera consecutiv­a con un delantero Cho Guesung desatado y adjudicánd­ose doblete en los minutos 58 y 61. Ambos fueron dos golazos, en los que Cho dejó atrás a sus marcas y remató de cabeza.

Pero no pasaría mucho hasta que volvió a aparecer Mohammed Kudus y le regresó la ventaja a los suyos. Al minuto 68 remató con zurda dentro del área para marcar el tercero.

Corea del Sur cerrará la fase de grupos midiéndose con Portugal el viernes a las 9:00 horas. Ghana hará lo propio el mismo día y a la misma hora frente a Uruguay.

?? ?? Cho Gue-sung (i) disputa el balón con Osman Bukari (d) en un juego con final dramático.