Vanguardia

Capitán Mbappé comanda a Francia: golean a Países Bajos

-

PARÍS.- La nueva Francia capitanead­a por Kylian Mbappé, autor de un doblete, desarboló sin grandes alardes a los Países Bajos de Ronald Koeman (4-0), mermados por las bajas, en el primer capítulo de la fase de clasificac­ión para la Eurocopa de 2024.

Los subcampeon­es del mundo solo necesitaro­n tener buena puntería durante los 20 primeros minutos de su debut del año para dejar visto para sentencia un duelo en el que los neerlandes­es apenas opusieron resistenci­a y que vieron como Memphis Depay, en el último suspiro fallaba un penalti.

Demasiado daño en su equipo que apenas compareció en la fiesta francesa, el reecuentro con la afición gala tras el subcampeon­ato, el inicio de una nueva era que lleva el nombre del jugador de moda en el mundo.

Mbappé, que marcó su primer gol con Francia contra Países Bajos en 2017 y estrenó brazalete frente a ese mismo rival prolongand­o la buena racha anotadora que traía del Mundial de Qatar, donde acabó como máximo goleador. Totaliza once goles en los últimos diez partidos.

El jugador del PSG se convirtió a sus 24 años en el cuarto máximo anotador histórico de los “bleus”, superando a Karim Benzema, a solo seis de Antoine Griezmann, que puso uno más en su cuenta, al minuto dos, el primero en 16 duelos.

En una buena contra Mbappé logró su segundo gol y cuando apenas restaba medio minuto, Upamecano tocó el balón con la mano en el área, pero Maignan detuvo el penalti lanzado por Depay, que sigue a siete goles de Robin van Persie como máximo anotador “naranja”.