Vanguardia

Sin Haaland, Noruega sucumbe ante el poderío de España

-

MADRID.- España emprendió una nueva era con Luis de la Fuente como técnico, llevándose ayer una victoria 3-0 ante una Noruega sin el lesionado Erling Haaland en las eliminator­ias del Campeonato Europeo de 2024.

Joselu, delantero del Espanyol, ingresó a los 81 minutos y remeció las redes dos veces para sentenciar el triunfo en el duelo por el Grupo A. Dani Olmo abrió la cuenta en el primer tiempo.

Noruega acusó la ausencia de Haaland, el formidable atacante del Manchester City, debido a una dolencia muscular.

La Roja saltó al estadio de La Rosaleda en Málaga, notándose los cambios de personal dispuestos por De la Fuente, extécnico de la selección Sub21 de España. Tomó las riendas de la absoluta en reemplazo de Luis Enrique en diciembre tras la eliminació­n ante Marruecos en los octavos de final del Mundial.

Pero España la pasó mal ante Noruega. Los visitantes desperdici­aron múltiples oportunida­des para emparejar el encuentro antes que Joselu se citó con el gol a los 84 y 85 minutos.

Fue la victoria consecutiv­a número 23 de España como local en un duelo de eliminator­ias europeas.

Noruega, en procura de clasificar­se a su primer gran torneo desde la Euro 2000, sigue con apenas una victoria en nueve enfrentami­entos ante España.

En el otro partido del Grupo A, Escocia venció 3-0 a Chipre. Los escoceses intentan clasificar­se a Eurocopas consecutiv­as por primera vez desde 1996.

El próximo partido de La Roja será el martes contra los británicos y los noruegos visitarán a Georgia. Los dos primeros de cada grupos accederán a la Euro 2024 en Alemania.

?? ?? HÉROE. Joselu, delantero del Espanyol, ingresó al campo en el minuto 81 y marcó doblete para enfilar el triunfo de los ibéricos.