Vanguardia

El Borrego que salvó a los Coyotes de Saltillo

- JANETH NIETO

En un importante partido por evitar alejarse de la primera posición, y sobre todo, para evitar perder el segundo lugar, Saltillo Soccer F.C (51 puntos) recibió en “La Madriguera” en el Estadio Olímpico, a su sucesor de la tabla general del Grupo 16, CF Cadereyta (46) como parte de la Jornada 23 de la Liga TDP. Afortunada­mente, la escuadra contó con las habilidade­s de Juan Escobedo (#6) “el Borre”, y su increíble actuación que resultó en un hattrick que terminó dando a los de casa un marcador de 3-0.

El goleador #2 del grupo (con 13 tantos), abrió el marcador en el segundo tiempo del encuentro, al recibir dentro del área un pase desde media cancha que terminó pasando desapercib­ido por el arquero rival.

Ya entrados en el juego y con los ánimos aún más arriba, diez minutos después del primer tanto, “Borre” volvió a hacer de las suyas, al rematar de cabeza en el área de peligro marcando así un doblete que aumentaría la ventaja de los de casa sobre la visita, 2-0.

La ofensiva de Coyotes estaba dándolo todo en la cancha, demostrand­o que su objetivo y su fuerza, estaban centrados en dejar esos tres puntos en casa y aminorar la distancia con los de Nuevo León.

Esa tarea la tenía muy clara “el Borre” que, en el minuto 21 del segundo tiempo, selló su título del MVP del partido, anotando un tercer gol al burlar a la defensa que nada pudo hacer para detener el balón que controló con el pecho y, tocó, en apuros, con el pie izquierdo al interior de la red.

La “Doble S” llegó al encuentro con 48 puntos producto de 13 victorias, siete empates y solamente dos derrotas; con 41 goles a favor y solo 12 en contra; estadístic­as que se actualizan a 44 tantos a favor, 14 triunfos y 51 unidades.

?? ?? GOLEADOR. Juan Antonio Escobedo Borrego se posiciona en el segundo lugar de la tabla de goleo de su grupo.