Vanguardia

CÉSAR MONTES SE VA DIRECTO AL DESCENSO

EL CENTRAL MEXICANO QUE LLEGÓ EN 2023, YA QUEDÓ OFICIALMEN­TE FUERA DE LALIGA Y AHORA BUSCA NUEVO EQUIPO QUE REPRESENTA­R

- CORIN ZÚÑIGA

ALMERÍA.- El Almería del defensa mexicano, César Montes, cayó 1-3 contra el Getafe CF y ya es equipo de Segunda División al tener sólo 14 puntos y estar a 17 unidades de la salvación que marcan RC Celta y RCD Mallorca cuando sólo puede sumar 15 puntos más.

Cabe señalar que “Cachorro” Montes jugó 80 minutos del partido y después fue reemplazad­o por Luka Romero.

El partido era una auténtica final para Almería, ya que necesitaba ganar para evitar su descenso, de manera matemática, a Segunda división. Quizás por ello, el Almería comenzó dudoso frente a un Getafe CF muy dominador.

El equipo de José Bordalás comenzó mejor el partido, siendo dominador y disponiend­o de ocasiones claras de gol. Aun así, no llegó el 0-1 hasta el minuto 27 cuando Ilaix Moriba recuperó un balón en zona peligrosa, perdido por Dion Lopy, el centrocamp­ista avanzó, se introdujo en el área y asistió a Mason Greenwoood que venció por bajo a Luis Maximiano.

El gol recibido sirvió para que los indálicos despertara­n ya que tuvieron ocasiones para empatar, pero no lo hizo hasta el minuto 41 cuando Jonathan Viera se la puso dentro del área a Adri Embarba que intentó batir a David Soria de disparo cruzado, el portero dejó el balón muerto en el área, tras una gran estirada, y eso permitió que Choco Lozano fusilara a gol para hacer el 1-1.

Los locales tuvieron la ocasión de hacer el 2-1, pero David Soria evitó el gol andaluz con un paradón a un cabezazo en una falta lateral. Así se llegó al descanso.

El segundo episodio arrancó con modificaci­ones en los dos equipos. Tuvo una ocasión Robertone para el Almería, muy clara, pero fue la visita quien se adelantó en el 49’ gracias a Greenwood. Gran salida de balón del Getafe desde atrás. Mason Greenwood creó la jugada, se la cedió a Ilaix Moriba en la frontal del área local, el centrocamp­ista tiró desde ahí, Luis Maximiano dejó el balón muerto en el área y Mason marcó.

Los visitantes olieron sangre y no dudaron en aprovechar la oportunida­d para cerrar el partido en el minuto 61. Balón a la espalda de la defensa de local, Greenwood se metió en el área, cedió el balón a Jaime Mata que sólo ante Luis Maximiano no per

“Ser el fichaje más caro representa una responsabi­lidad mayor y haré un gran esfuerzo para cumplir los objetivos grupales e individual­es. Intentaré darlo todo para adaptarme pronto”. César Montes declaró esto a su llegada al cuadro español.

donó e hizo el 1-3 que sentenció el partido, mandando a la UD Almería a Segunda división.

Cabe mencionar que el mexicano firmó su segundo descenso en su carrera al hilo, ya que en su anterior equipo, el RCD Espanyol, también cayó a la Segunda División.

Recordar que César Jasib Montes Castro, conocido como el ‘Cachorro’, ha sido una de las grandes apuestas en el mercado de verano del club rojiblanco, ya que ha costado 11.5 millones de euros más 2.5 en variables.

SIGUE LOS PASOS DE MEMO

Guillermo Ochoa, sufrió un nuevo tropiezo en Europa, y es que, tras una temporada que ha sido desastrosa para el Salernitan­a, el portero mexicano ha sufrido su tercer descenso en el viejo continente después de que los hipocampos cayeron por 3- 0 ante Frosinone el pasado viernes.

Con una diferencia abismal de goles en contra, Memo Ochoa ha vivido una temporada sumamente complicada en el equipo, resignándo­se a sumar más de 20 derrotas y convirtién­dose en el peor equipo de la campaña.

El exjugador del América se ha convertido en uno de los porteros de Europa que más goles permite, superando un récord de más de mil goles recibidos recienteme­nte, siendo el mexicano que más anotacione­s ha permitido en la historia.

?? ?? FUERA. César Montes y el Almería están oficialmen­te descendido­s de la segunda división de España tras la derrota ante el Getafe.