Zócalo Piedras Negras

¡Quién para a Rayados!

Monterrey se impuso a Necaxa y llegó a siete victorias seguidas en el Clausura 2023

- ▮

Con un gol de Germán Berterame a los 92 minutos, Rayados derrotó 2-1 a Necaxa en el encuentro de la octava jornada, con lo cual llegó a siete triunfos consecutiv­os dentro del Torneo Clausura 2023.

El encuentro comenzó a un ritmo semilento, con pocas opciones en ambas porterías, aunque los de casa eran los que más opciones intentaban generar ante la cabaña defendida por Hugo González.

Germán Berterame estuvo cerca de abrir el marcador para los de casa cuando remató de cabeza y cerca estuvo de mandar la pelota a las redes, pero González estuvo atento para evitar la caída de su marco.

Necaxa sólo tenía algunas aproximaci­ones que no representa­ban mayores apuros para el portero Esteban Andrada, por lo cual se mantenía sin movimiento el marcador en el estadio BBVA.

Rayados no cesó en su empeño por tomar ventaja, Rogelio Funes Mori recibió falta en el área por parte de Hugo González y el encargado de cobrar el penal

fue Rodrigo Aguirre, pero lo falló a los 41 minutos al mandar el balón por un costado.

El cuadro regiomonta­no tuvo más opciones, una de ellas con Germán Berterame, pero erró en la definición al mandar por encima de la portería un remate que hizo tras recibir un pase en el área.

La perseveran­cia le rindió frutos al equipo del técnico Víctor Manuel Vucetich, luego que los 60 minutos Rogelio Funes Mori remató un centro por derecha para poner el 1-0 en la pizarra.

Al verse abajo en el marcador los visitantes reaccionar­on y en un arribo, Víctor Guzmán metió una mano en el área, por lo que se marcó el penal a favor de Necaxa, el cual cobró de manera acertada Edgar Méndez para poner el 1-1 a los 72 minutos.

Jordi Cortizo estuvo cerca de poner en ventaja a los locales cuando sacó potente disparo desde fuera del área, pero el esférico se estrelló en el travesaño, por lo que todo quedó en apuros para Necaxa.

Monterrey siguió lanzado al frente en busca de retomar la ventaja y fue Germán Berterame quien se encargó de poner el 2-1 a los 92 minutos, lo cual finalmente le dio el triunfo a los de casa.

?? ?? Germán Berterame le dio el séptimo triunfo en fila a Rayados en tiempo de compensaci­ón.