Zócalo Piedras Negras

Emilio y los Guerreros campeones de la 17U

El pelotero nigropeten­se fue el único convocado de esta frontera para participar en el torneo celebrado en Laredo

- JAVIER CUÉLLAR

El que se encuentra de regreso en casa es nada menos que el juvenil pelotero de esta frontera Joel Emilio Rodríguez Nakao, luego de participar en la quinta edición de la Texas World Series que se celebró en la ciudad de Laredo, Texas, donde se coronó campeón con el equipo de la Academia Guerreros de México, de Monterrey, Nuevo León, en la categoría 17U.

Con el equipo campeón mexicano, Rodríguez Nakao jugó como tercera base y tuvo una afectivida­d de .500 de porcentaje al pegar de cinco hits en 10 turnos al bat, por lo que igual impulsó y anotó carreras para la causa del conjunto azteca.

El conjunto de la Academia Guerreros de México terminó con marca de cinco juegos ganados por uno perdido en esta Texas World Series que reunió a equipos de ambos lados de la frontera en seis distintas categorías.

En su primer compromiso, el equipo de Monterrey, Nuevo

León, ganó por 9 carreras contra 1 a la novena de la Ciudad de México, posteriorm­ente perdieron contra los Rojos de Laredo que los blanqueó por 5-0.

Un tercer encuentro lo sostuviero­n ante el equipo mexicano de Puebla a quienes derrotaron por 8-5, en el quinto ganaron por 7-0 por la vía del forfeit a un equipo de Laredo, Texas (no se completaro­n) y en la gran final vencieron por seis carreras contra dos a los Rojos de Laredo para alzarse así con la copa de campeones de este torneo de béisbol.

Tras la final, el equipo de la Academia Guerreros de México recibió su trofeo de campeón de esta quinta edición de la Texas World Series, al igual que jugadores de los flamantes monarcas fueron premiados con anillos de campeones.

?? ?? ▮ El equipo de la Academia Guerreros de México, de Monterrey, Nuevo León, que se coronó campeón de la Texas World Series en la categoría 17U.
 ?? ?? ▮ Joel Emilio Rodríguez Nakao con su anillo de campeón de la Texas World Series.