Zócalo Saltillo

Acaricia Ana Paula el oro

La arquera de Ramos Arizpe avanzó a la Final de recurvo individual

- GERARDO ARANCIVIA

La arquera coahuilens­e Ana Paula Vázquez Flores buscará la medalla de oro en la modalidad individual del arco recurvo femenil, dentro del Campeonato Panamerica­no de Tiro con Arco, que se lleva a cabo en Santiago de Chile.

Tras clasificar­se quinta con 626 unidades, Ana Paula Vázquez avanzó de forma directa hasta la tercera ronda, donde dio cuenta de Alondra Rivera, de Cuba, por 6-2. Mientras que en cuarta ronda, la ramosarizp­ense derrotó a Valentina Contreras de Colombia por 7-1.

En Cuartos de Final Vázquez Flores se impuso con categoría a su compatriot­a Alejandra Valencia, por 6-4, y en Semifinale­s derrotó a Casey Kaufhold, de Estados Unidos, clasificad­a número de la competenci­a, por 7-3, para asegurar medalla en este Panamerica­no.

Este domingo Ana Paula Vázquez Flores enfrentará a la brasileña Ane Marcelle Dos Santos por el título panamerica­no, mientras que la medalla de bronce la disputarán Casey Kaufhold de Estados Unidos y Eleanor Brug de Canadá.

Cabe recordar que Ana Paula Vázquez ha asegurado presea en la modalidad por equipos, junto con Alejandra Valencia y Aída Román, luego de avanzar a la Final donde enfrentará­n a Estados Unidos, misma que se realizará este sábado.

Por su parte, el saltillens­e Jesús del Ángel Flores Alanís fue eliminado en cuarta ronda, tras caer ante Marcus D’ Almeida de Brasil, por 7-3, en recurvo. Mientras que en compuesto, Sebastián García cayó en segunda ronda ante Douglas Nolasco de Honduras por 144-142, en tanto que Dafne Quintero fue eliminada en cuartos de final por la colombiana Sara López por 148-142.

?? ?? ▮ Ana Paula Vázquez buscará la medalla de oro individual en el Panamerica­no de Tiro con Arco.