Zócalo Saltillo

Rompe Argentina ‘messidepen­dencia’

Anula la ‘albicelest­e’ al cuadro liderado por Lewandowsk­i

-

peo dentro del área de Mac Allister, que logró alojarlo donde no llegó ni Wojciah Czczesny ni quizá ningún portero con un fallido remate que se transformó en el mejor de todos por su trayectori­a.

Mac Allister, surgido de la Academia de Argentinos Júniors y fichado en 2018 por el Brighton cuando tenía 20 años, aligeró el peso que presionaba a Argentina con el cronómetro y la defensa absoluta de su adversario, que lo esperó y lo aguantó, incluido un penalti fallado por Messi, hasta el primer minuto del segundo tiempo.

Su gol recondujo todo lo que se había torcido en el primer choque con Arabia, con la derrota por 1-2, cuando Lionel Scaloni no contó ni un solo minuto con él, en el banquillo durante todo el duelo disputado hace una semana en Lusail, pero comprendió que lo necesitaba al siguiente choque, en la victoria por 2-0 sobre México y en el triunfo de este miércoles frente a Polonia, el definitivo para ser primero... Y esquivar a Francia en octavos.

Mac Allister irrumpió en el duelo entre Messi y Lewandowsk­i,

sentenciad­o finalmente por Julián Álvarez, que transformó el pase de Enzo Fernández en el definitivo 2-0 superada ya la hora del choque.

Inovidable

El delantero Julián Álvarez expresó la felicidad que siente a nivel individual y por el pase del equipo a los Octavos de Final.

“Contento en lo personal y contento por el grupo. Hicimos un gran partido y cumplimos el objetivo, que era lo importante. Todos los días se te cruzan cosas por la cabeza. Se siente mucho el apoyo, el cariño. Este momento es algo inolvidabl­e”, apuntó el atacante del Manchester City.

Por otro lado, Lewandowsk­i reconoció la mala imagen de su selección ante Argentina, pero mostró la satisfacci­ón de poder disputar los Octavos de final, contra Francia, en un choque que definió como “un gran reto” pero en el que dijo van a divertirse.

?? ?? Mac Allister se hizo presente y con él despertó la sangre nueva argentina.
Mac Allister se hizo presente y con él despertó la sangre nueva argentina.