Zócalo Saltillo

Sufren Águilas de más; acarician el liderato

Consigue el cuadro de Coapa la victoria ante un rival que no se queda cruzado de brazos

- Javier Zuazua

Las Águilas del América sumaron anoche valiosos puntos que los acercan al liderato del Clausura 2024, vencieron a Atlético de San Luis en el estadio Azteca, en actividad de la Jornada 13 de la Liga MX.

Un primer tiempo muy disputado por parte de ambas escuadras, en donde los protagonis­tas fueron Luis Ángel Malagón y Andrés Sánchez, guardameta­s de América y Atlético de San Luis respectiva­mente, al atajar varios balones que pretendían meterse en los arcos.

La lesión de Illian Hernández, quien salió del campo entre lágrimas, provocó el ingreso de Diego Valdés, reestructu­rando el parado de los azulcremas, y que en el segundo tiempo provocó el gol que los adelantó en el marcador; con un gran pase de Kevin Álvarez; Valdés de volea mando a guardar la pelota al fondo de las redes (54'), sorprendie­ndo a Sánchez, que no tuvo la reacción necesaria para detener el tiro.

Atlético de San Luis intentó de la mano del costamarfi­leño Bi Boli, pero para infortunio de los potosinos Malagón estuvo atento para evitar el empate.

André Jardine mandó sus cambios al terreno de juego, y precisamen­te uno de estos fue el que consiguió el segundo para el conjunto de Coapa. Brian Rodríguez colocó su disparo al ángulo derecho de la portería al 84'.

El duelo estaba a nada de terminar cuando Jonathan Dos Santos cometió la falta dentro de su área, con la que los visitantes sumaron el de la honra en la pizarra (90+5'), Bi Boli fue el encargado del cobro desde los once pasos, que estuvo a nada de ser detenido por Malagón.

Espectacul­ar

Tigres sufrió por momentos, pero después de 90 minutos mostró su potencial y derrotó en condición de visitante 3-2 al Puebla.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi aprovechar­on los errores defensivos poblanos y sumaron tres unidades valiosas.

Hoy, el Guadalajar­a visitará al Monterrey buscando tres puntos vitales en la pelea por la clasificac­ión a la fase final del Clausura 2024, y aunque al Rebaño le suele ir bien en la Sultana del Norte, la tarea no será sencilla, ya que los Rayados además de ser los líderes del torneo, son el único equipo que no ha perdido en 12 jornadas disputadas.

?? ?? Valdés fue el encargado de comenzar la efervescen­cia en el Azteca.
Valdés fue el encargado de comenzar la efervescen­cia en el Azteca.