Monaco-Matin

DIVISION D’HONNEUR (MATCHS EN RETARD) Mentonméri­taitmieux

- PATRICK ONIMUS A. D.

Enmatch en retard de la 3e journée, Menton s’est incliné 3 à 1 hier sur la pelouse de SainteMaxi­me. Une défaite qui relègue les Azuréens à la 8e place du classement. Ce revers n’est pas vraiment mérité tant les locaux ont su faire preuve d’un très grand réalisme devant le but. Ballotté en première période par les Mentonnais, SainteMaxi­me a ouvert le score juste avant la pause, grâce Sainte-Maxime (en ciel et blanc) a été plus réaliste que le ROSM.

à un exploit individuel de Koffi dans la surface (1-0, 38’). Au plus mauvais moment pour les hommes de Berni. C’était très cher payé pour des Maralpins plutôt entreprena­nts. La seconde période a démarré pied au plancher, Cherkaoui plaçant sa tête au dessus. Sur l’action suivante, Carvalho-Dias s’envolait dans les airs au point de penalty pour tromper Scolan (1-1, 50’). Une égalisatio­n méritée

pour les visiteurs. La suite fut un long mano a mano avec deux équipes coupées en deux. Le KO était dans l’air. Le coaching de Bandini s’est alors révélé payant. En effet, Gazzoui, Chaouche et Zerfaoui, tous trois entrés en jeu, ont été décisifs. A dix minutes de la fin, Gazzoui a délivré une offrande dans la surface pour Chaouche, qui, d’un superbe contrôle, s’emmenait le ballon sur son pied gauche pour le

DIVISION D'HONNEUR

mettre sous la barre (2-1, 79’). Mené 2-1, Menton a courageuse­ment jeté ses dernières forces et s’est fait cueillir dans les arrêts de jeu sur un contre rondement mené par Boureghida et Dob et conclu par Zarfaoui d’une frappe sous la transversa­le (3-1, 94’). C’était très sévère pour Menton mais SainteMaxi­me a su fait parler son réalisme. L’AS Cannes monte en puissance. Après un nul en ouverture faceàEndou­me (0-0) et une victoireàG­emenos (10), elle s’est imposée largement et tout en maîtrise hier face à la réserve du Hyères FC (4-0) lors de cematch en retard de la 3e journée. Après un début de partie où ils se sont appliqués à prendre le jeu à leur compte et à bien faire tourner le cuir, les joueurs de Mickaël Marsiglia ont trouvé une première fois l’ouverture : Denis récupérait le ballon, servait sur le côté Sciandra qui centrait parfaiteme­nt sur la tête de l’inusable Mandrichi (1-0, 35’). Un avantagemé­rité à la pause. Au retour des vestiaires, les Varois jouaient plus haut et gênaient un peu plus les Cannois. Mais ces dernierspr­ofitaient alors des espaces pour se montrer dangereux. Et c’est sur un contre que Lenzini, bien servi par Anziani,

U NATIONAUX

doublait la mise (2-0, 55’). L’ASC pouvait voir venir et c’est ce qu’elle faisait. Solide derrière, elleprofit­ait ensuite de la vitesse de Kouakou, entré en jeu à vingt minutes de la fin, pour mettre le feu dans ladéfense adverse. Dès ses premiers pas sur le terrain, l’ancien attaquant du Cannet partait seul au but pour tromper le portier hyérois (3-0, 70’). Il remettait ça en fin de rencontre sur une action similaire (4-0, 84’) et clôturait lamarque. « Je suis satisfait du résultat et de l’état d’esprit affiché par mes joueurs, soulignait Marsigliaa­près lapartie. On est toujours très attendu par nos adversaire­s et il faut savoir se monter patient. On l’a bien fait aujourd’hui (hier). Mais on doit encore progresser sur plusieurs aspects. On sait où on veut aller, on est sur le bon chemin, mais la route est encore très longue ! ».