Monaco-Matin

LIGUE A MASCULINE ( e JOURNÉE) Victoire importante­duNVB

- SYLVAIN MUSTAPIC

Ce match était déjà crucial face à un concurrent direct pour le maintien. Mladen Kasic, l’entraîneur du NVB avait prévenu : face à Narbonne, la victoireét­ait impérative. Message reçu 5 sur 5 par ses joueurs, qui ont balayé leur adversaire du soir en trois manches sèches. Concentré, Nice prenait immédiatem­ent les commandes de la partie. Bien conscients de l’enjeu, les joueurs de Mladen Kasic se montraient solides dans l’ensemble des compartime­nts du jeu pour creuser un premier écart (16-10). Le coup d’oeil et les passes de Jaumel faisaient beaucoup de bien aux Niçois, qui remportaie­nt logiquemen­t la première manche (25-20). Les grosses attaques de Jérôme Clere et Hermans Egleskalns faisaient mal aux Narbonnais, d’autant qu’en défense, le block niçois répondait présent. Tranchants, les locaux faisaient le trou pour aller chercher le 2e set sur le même score (25-20). Dans la droite lignée des deux manches précédente­s, les Niçois ne relâchaien­t pas l’étreinte. Un temps proche, les Narbonnais explosaien­t. Le Bulgare Ivan Kolev ne manquait pas de les enfoncer un peu plus avec trois services gagnants consécutif­s. C’est sur un dernier smash rageur qu’Egleskalns, dans tous les bons coups, concluait une partie parfaiteme­nt gérée par les Niçois (25-16). Une victoire précieuse qui permet à Nice de quitter la dernière place et qui pourrait s’avérer importante en fin de saison.